Longueur d'une msgbox

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai une petite question concernant la longueur des Msgbox.
Je pensais que la longueur dépendait du texte !

Code:
uv = ListBox1.ListCount - 1
For i = uv To 0 Step -1
uv2 = ListBox1.ListCount
uv1 = Val(ListBox1.List(titi & i, 7))
a = ListBox1.List(titi & i, 2)
ListBox1.ListIndex = i
If Val(uv1) = 0 Then
message = "La ligne" & " " & i + 1 & "  " & a & " " & "de votre retour n'est pas renseigné." & " " & Chr(10) & message
End If
Next
If message <> "" Then
Select Case MsgBox(message & Chr(10) & "Voulez-vous valider un retour imcomplet ( bouton Oui ) ?" & Chr(10) & "Ou est-ce un oublie de votre part ( bouton Non ) ? ", vbYesNo + vbQuestion, "Message du système")
    Case vbYes

j'obtient :

msgbox.jpg

Je voudrais en fait que le passage à la ligne ne soit effectif que à la fin de la ligne !
Merci pour vos aides
 

Pièces jointes

  • msgbox.jpg
    msgbox.jpg
    71.4 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Longueur d'une msgbox

Salut

c'est plus délicat avec un bout de code*. Peut-être ainsi (pour avoir une idée)
VB:
Private Sub CommandButton1_Click() 'ou autre
   Dim n As Long, i As Long, T As String
  n = ListBox1.ListCount
  If n = 0 Then Exit Sub
  For i = 0 To n - 1
    If ListBox1.List(i, 7) = 0 Then _
      T = T & "La ligne " & i + 1 & " de votre retour n'est pas renseignée." & vbLf
  Next
  If T <> "" Then
    If MsgBox(T & vbLf & "Voulez-vous valider un retour incomplet ?",36, "Un oubli de votre part ?") = 6 Then
      MsgBox "ici, la routine pour complèter si oui"
   End If
  End If
  MsgBox "et on continue !"
End Sub
*comment sont initialisées les variables ? Et à toi de voir ce que tu fais avec titi !
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Longueur d'une msgbox

Bonsoir à vous deux et merci pour vos réponses.
Si, je suis un débutant + et j'ai pas la dextérité et la métrise des déclarations mais ça va venir :) pour l'instant je laisse le vba s'en charger.
Je vais essayer le morceau de code.
Merci pour tout et à très vite pour le résultat
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
348
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
314 216
Messages
2 107 389
Membres
109 819
dernier inscrit
ogui42