Lister ts les fichiers d'un repertoires prédéfini2

  • Initiateur de la discussion Darkblaste
  • Date de début
D

Darkblaste

Guest
Bonjour a tous

voila je suis nouveau, j'ai deja posté sur ce lien Lien supprimé :unsure:
sans succes
:( Donc j'ai repris la macro de MichelXld, je le l'ai modifier pour quelle fonctionne dans le répertoire courant, et maintenant je voudais que lorsque je double click dans le label bein mon fichier s'ouvre :huh:

Code:
 ActiveWorkbook.FollowHyperlink Label1 & '\\' & ListView1.SelectedItem.Text

j'ai tenté avc cette ligne mais sans succes, elle m'ouvre direct un fichier sans rien que je lui demande avec une erreur la 1er fois puis la 2eme fois l'ouvre sans erreur sinon en enlevant la fin elle m'ouvre le répertoir :S

Sinon j'ai une autre question serait il possible que cela m'affiche tout les fichiers sauf celui de cette macro :ermm: ?? :eek:

Merci encore et dsl d'avoir ouvert un autre sujet la dessus :eek:
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Salut Darkblaste,

Merci quelqu'un sait, je cours a ta rescousse. Il te suffit de rajouter cette procédure dans le code du USF :
Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Label1 & '\\' & ListView1.SelectedItem.Text
End Sub

@+
 
D

Darkblaste

Guest
:) :) :) :) :woohoo: :) :) Merci Porcinet82 :lol: ça marche merci a toi et aussi a tous ceu du forum
Merci merci merci
:woohoo: :woohoo: :woohoo:

sinon autre question :eek: est t'il possible de ne pas afficher le nom de mon fichier xls de départ?? (ListView_Fichiers_et_icones_executablesV02.xls) :eek: :eek: Comme je l'ai dit je suis débutant Merci :ermm: :eek: :eek:

Ps: porcinet82 : gros bisous a Winnie si tu le croise :p :p :) et merci encore
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
re,

Vu le code que contenait ce fichier, j'ai hohnte de te proposer celui pour faire ce que tu veux, mais ca a l'air de fonctionner. Cependant, si Hervé ou un des ténors du forum passe par la, il te proposeront certainement quelque chose de mieux. Code a modifier dans le code du USF, il y a juste quelques lignes a rajouter, je te laisse le soin de trouver lesquelles.

Code:
'lister les fichiers du repertoire
Direction = Dir(Chemin & '\\*.*')
Do While Len(Direction) > 0
    nbFichiers = nbFichiers + 1
    ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
    Tableau(nbFichiers) = Direction
ici:
    Direction = Dir()
    If Direction = 'ListView_Fichiers_et_icones_executablesV02.xls' Then
        GoTo ici
    End If
Loop

@+
 
D

Darkblaste

Guest
:) Merci Porcinet82

Je vais regarder ça deja en enlevant les ; (ça me rappelle le java ça, nostalgie nostalgie :p )

Merci et j'espere pas a bientot (ça voudrais dire que j'y arrive pas :( )

Merci encore ;)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Lister ts les fichiers d'un repertoires prédéfi

Bonjour

essaies peut-être en modifiant ce code

Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop


ainsi

Do While Len(Direction) > 0
If Direction ‹› ThisWorkbook.Name Then
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
End If
Direction = Dir()
Loop

Message édité par: Pascal76, à: 12/04/2006 09:14
 
D

Darkblaste

Guest
:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: ça marche j'ai reussi (cela n'était pas compliqué mais comme je débute en VBA ma joie est plus grande lol :p )

bein voici le code modifier comme ça si ça peu aider quelqu'un :)

Code:
'lister les fichiers du repertoire
Direction = Dir(Chemin & '\\*.xls')

Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction

ici:
    Direction = Dir()
    If Direction = 'ListView_Fichiers_et_icones_executablesV02.xls' Then
    GoTo ici
    End If
Loop


:lol: Merci encore a toi Porcinet82 et à tous le forum
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Lister ts les fichiers d'un repertoires prédéfi

Re

Franchement regarde si le code donné plus haut fonctionne pour toi car cela eviterait le goto qui n'est pas terrible dans ce cas-là (excuse moi Porcinet)

Bonne journée
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Darkblaste, Pascal,

Je me disais bien que comme tu avais participé au fil, et si tu trainais encore dans le coin, tu proposerais quelques chose de mieux que le Goto qui c'est vrai n'est pas terrible, mais je ne voyais pas du tout comment faire autrement.

Merci pour ton aide,

@+