Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Lister dans une combobox les lignes où les cellules d'une colonnes sont vides

onobyone

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde
J'espère que vous allez bien.
Je rencontre une petite difficulté sur la mise en place d'une combobox un peu particulière (du moins pour moi, peut-être pas pour vous...)
Explications :
J'ai un Userform sur lequel il y a 2 combobox.
L'un devant lister tous les tickets et l'autre devant lister uniquement les tickets pour lesquels les cellules de la colonne DateF sont vides, et c'est là que je coince.
J'ai cherché à droite et à gauche mais je n'arrive pas à m'en sortir.
Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait ?
Je vous joints un fichier d'exemple.
Merci encore pour votre aide
Bonne jounée
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    26.5 KB · Affichages: 65
  • Exemple.xls
    26.5 KB · Affichages: 59
  • Exemple.xls
    26.5 KB · Affichages: 57

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Lister dans une combobox les lignes où les cellules d'une colonnes sont vides

Bonjour,

J'ai rajouté un peu de code :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim i As Integer
  
  Application.Goto Reference:=Sheets("Feuil1").Range("Numero")
  dl = Sheets("Feuil1").Range("Numero").End(xlDown).Row + 1
  nom = Replace(Cells(1, ActiveCell.Column).Address(0, 0), "1", "")
  CelluleB = nom & dl
  Application.Goto Reference:=Sheets("Feuil1").Range(CelluleB)
  
  plage = "A2:A" & dl
  
  i = 2                         'début sur la ligne 2
  Do
    If IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
      Me.ComboBox2.AddItem Cells(i, 1)
    End If
    i = i + 1
  Loop Until i = dl             'fin sur la dernière ligne
  
  Me.ComboBox1.RowSource = plage
  
  With Me.ComboBox1
    .ColumnCount = 1
  End With
  
  
End Sub

Bonne continuation

Caillou
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…