liste "type - créateur" pour fichier macintosh

cabsen

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je suis à la recherche d'une liste "type - créateur" à jour pour tester par macro si un fichier est un fichier Excel valide ou non ?

J'ai trouvé ce genre de liste sur internet mais elle n'est pas à jour et mactopia ne donne rien non plus, sauf erreur de ma part.

Code:
MS Excel 1.x <XLBN , XCEL>
MS Excel 2.2(chart) <XLC , XCEL>
MS Excel 2.2(macro) <XLM , XCEL>
MS Excel 2.2(worksheet) <XLS , XCEL>
MS Excel 2.2(workspace) <XLW , XCEL>
MS Excel 3.0 (Chart) <XLC3 , XCEL>
MS Excel 3.0 (Macro) <XLA , XCEL>
MS Excel 3.0 <XLS3 , XCEL>
MS Excel 4.0 (chart) <MCBN , XCEL>
MS Excel 4.0 (data) <XLBN , XCEL>
MS Excel 4.0 (macro) <XLPG , XCEL>

Je travaille avec Mac OS 10.3.9 et un pack Office 2001.

Le code que j'utilise pour tester mon fichier est le suivant :

Code:
fileToOpen = Application.GetOpenFilename([COLOR="Red"]"CRÉATEUR,TYPE"[/COLOR])

Ce code empêchera l'utilisateur de sélectionner autre chose qu'un fichier Excel valide :)

Si quelqu'un connaît une telle liste ?
Merci !
 
Dernière édition:

cabsen

XLDnaute Junior
Re : liste "type - créateur" pour fichier macintosh

Ben ça me fait ça…

Code:
Erreur d'exécution '1004':

La méthode 'GetOpenFilename' de l'objet '_Application' a échoué

Pour macintosh il faut passer par le type - créateur et c'est bien mon problème :(
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : liste "type - créateur" pour fichier macintosh

Re


Et comme cà?
Code:
Sub OpenManyFiles()
'Auteur:   Dick Kusleika
Dim sFname As Variant
Dim i As Long
sFname = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="All Files, *.*, Fichiers Excel, *.xl*;*.xls;*.xlt", _
FilterIndex:=2, _
MultiSelect:=True) ' essaye aussi avec False ici
If IsArray(sFname) Then
        For i = LBound(sFname) To UBound(sFname)
            Workbooks.Open sFname(i)
        Next i
End If
End Sub
 

cabsen

XLDnaute Junior
Re : liste "type - créateur" pour fichier macintosh

J'obtiens exactement le même message d'erreur que précédemment.

En fait, c'est la syntaxe entre parenthèses qui diffère du monde Windows. Pour tester si un fichier est un fichier texte, je dois faire ceci d'après l'aide VBA de mon pack office :

Code:
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("TEXT")

Mais, même ceci ne fonctionne pas (l'aide est sans doute obsolète…):(

Édition :

Je me demande si la bibliothèque des types-créateurs de Mac OS X n'a pas été renouvelée profondément ?
 
Dernière édition:

cabsen

XLDnaute Junior
Re : liste "type - créateur" pour fichier macintosh

Bon j'ai trouvé une solution. Un logiciel freeware existe qui permet de connaître le type - créateur associé à un fichier sélectionné : FileType 1.0.1

Pour un fichier Excel conçu sur Mac OS X 3.9 avec Pack Office 2001, il donne les informations suivantes :

Code:
CREATOR:XCEL
Type:XLS8

La syntaxe correcte était :

Code:
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("XCEL,XLS8")

Merci en tout cas Staple1600 pour ton aide !:)
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
314 195
Messages
2 107 028
Membres
109 738
dernier inscrit
cedrebey