Liste des dépendants sur une feuille

Erin@ceus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Mon problème : je voulais avoir la liste des dépendants (cellules dépendantes) sur une feuille donnée. La fonctionnalité de base, ie les flèches bleues ne convenait pas car mon fichier est très gros (plusieurs centaines de colonnes - 50 Mo) et j'avais donc des flèches bleues très longues. Pour les dépendants de la même feuille, on ne peut pas avoir la liste des cellules (pour les dépendants des autres feuilles, oui, en cliquant sur la flèche noire).
Je me suis longtemps battu avec mes grandes flèches bleues jusqu'à aujourd'hui où j'ai constaté que les grandes flèches "oubliaient" de faire apparaître certaines petites flèches (vous suivez ?) sur les cellules dépendantes lorsqu'elles sont sur la grande flèche. Bref, cette représentation graphique, en plus de ne pas être pratique, n'est pas fiable (au moins pour les grands classeurs).
J'ai donc fini par chercher un code VBA et voilà ce que je vous propose :
VB:
Sub dépendants_liste()
'ctrl + shift + d
Dim i As Integer
Dim tabCellules(), compteur As Integer
Dim cellule_initiale As Range
Dim cellule As Range
ActiveSheet.Unprotect
Debug.Print
Set cellule_initiale = ActiveCell
Debug.Print Time
Debug.Print "Les dépendants de la cellule " & Split(Cells(, cellule_initiale.Column).Address, "$")(1) & cellule_initiale.Row & " sont :"
Selection.DirectDependents.Select
compteur = 0
For Each cellule In Selection
    ReDim Preserve tabCellules(compteur)
    tabCellules(compteur) = Split(Cells(, cellule.Column).Address, "$")(1) & cellule.Row
    compteur = compteur + 1
Next cellule
ReDim Preserve tabCellules(compteur - 1)
For i = 0 To UBound(tabCellules)
    Debug.Print tabCellules(i)
Next i
cellule_initiale.Select
MsgBox "Résultats affichés dans la fenêtre Exécution de l'éditeur VBA."
End Sub
Utilisation :
- sélectionner la cellule dont on cherche les dépendants,
- taper le raccourci associé à la Sub ci-dessus (pour moi Ctrl + Shift + d),
- aller dans l'éditeur VBA,
- les cellules dépendantes sont listées dans la fenêtre Exécution.
En espérant que ça puisse vous aider.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 896
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25