Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liste déroulante, macro et protection ...

DAVID-44-

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'aimerais protéger la feuille "STOCK" du classeur.
Malheureusement quand je réalise la protection, les macros ne fonctionnent plus !
J'ai suivi une solution dans un forum et créé une « macro1 ».
Du coup, mon bouton fonctionne. Malheureusement, quand je veux utiliser à nouveau la liste déroulante colonne "C", après avoir utilisé le bouton "TRIER", je ne peux plus écrire directement dans la cellule alors que je pouvais avant !

Est-il possible d'avoir une solution ? Il n'y a pas un code à ajouter dans la macro pour éviter ça ?

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • STOCK..xlsm
    161.7 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Bonjour David,
2 solutions
1)soit mettre en début de macro feuil2.unprotect
et en fin de macro Feuil2.protect "motpassesibesoin"
Ceci sur toutes les macros qui change stock
2) en workbook_open ceci permet aux macros de modifier même si protègé voir codevba
VB:
Private Sub Workbook_Open()
With Feuil2  'Worksheets("Feuil1")
'grouper dissocier meme avec la protection feuille excel
.EnableAutoFilter = True
.EnableOutlining = True
.Protect Contents:=True, Password:="", UserInterfaceOnly:=True, AllowFormattingCells:=True
End With
End Sub

Bruno
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Fallait mettre le MP
Voici le fichier non testé je sais pas ou cela buggait
Bruno
EDIT enlève de partout dans les codes ou tu ôtes et remets la protection
 

Pièces jointes

  • STOCK. (1).xlsm
    135 KB · Affichages: 4

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…