Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liste déroulante (ComboBox) contenant date

Everlast03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un petit problème, j'ai créé une liste déroulante (ComboBox) qui contient des dates du type (jan.-09 / févr.-09 [...] mai-11)

Mon code est le suivant :
Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox3 = Format(ComboBox3, "mmm-yy")
Range("A50") = CDate(ComboBox3.Value)
End Sub

Mais lorsque je sélectionne "jan.-09" il m'affiche "jan.-10" et pareille pour févr.-11 il m'affiche "févr.-10".

Pourriez-vous me dire d'où cela provient-il ?
 

Pièces jointes

  • Liste.jpg
    33.5 KB · Affichages: 207
  • Liste.jpg
    33.5 KB · Affichages: 232
  • Liste.jpg
    33.5 KB · Affichages: 237

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante (ComboBox) contenant date

Salut Everlast03
Bonjour le fil "Pierrot93"
Bonjour le forum

arff pas évident de devoir récréer un fichier , sans savoir comment le combobox est alimenté etc etc

Voila ce que j'ai fait , qui peut être une solution .

Le Fichier exemple : Regarde la pièce jointe CmbBV1.xls
Dans l'attente d'un fichier



Bonne journée
 
Dernière édition:

Everlast03

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante (ComboBox) contenant date

Merci, cependant j'ai encore un problème avec :

Code:
.Value = Format(Worksheets("Menu").ComboBox3.List(Worksheets("Menu").ComboBox3.ListIndex, 1), "00000") 'ici on colle la valeur du Combobox
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante (ComboBox) contenant date

Tiens
Fichier zippé moins de 20 ko
A force de bidouiller les propriétés des contrôles
kjin
 

Pièces jointes

  • Tiens.zip
    18.2 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…