Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Lire le nom d'un onglet dans un classeur fermé

cabsen

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'utilise la fonction ExecuteExcel4Macro pour lire le contenu d'une cellule dans un classeur fermé.

Code:
Public Sub LireCellule()
MsgBox ExecuteExcel4Macro("'Macintosh HD:Users:somebody:documents:admin:temps:temps07_08:[07_08_v12.xls]accueil'!R37C28")
End Sub

Parfois, le classeur en question ne possède pas d'onglet répondant au nom de "accueil" et la méthode échoue…

Existe-t-il un moyen de lire le nom d'onglet de la première feuille en utilisant une méthode similaire (donc sans devoir ouvrir le classeur) ?

D'avance merci !
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire le nom d'un onglet dans un classeur fermé

Bonsoir

Une piste
Utiliser on error goto suite pour piéger l'erreur
Suite:
Lire la feuille(1)
On remplace le nom de la feuille par sa position : feuille 1

JP
 

cabsen

XLDnaute Junior
Re : Lire le nom d'un onglet dans un classeur fermé

Merci JP14,

Je vais essayer dans cette direction…

Sinon, j'ai lu qu'on pouvait accéder à un classeur Excel un peu comme à une base de données grâce aux méthodes ADO. J'ai comme un doute… Pour un Mac OS X 3.9 et pack Office 2001 (Excel version 8), ADO n'existe pas ? non ?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…