Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Lire la dernière cellule non vide d'une ligne

Rom_Jam

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
j'ai cherché dans le forum, mais n'ai pas trouvé la réponse à ma question,
aussi, vous serait-il possible de m'aider ?
A savoir : (voir le fichier joint)
je cherche à mettre dans la cellule M2, M3, M ...etc,
le mois de l'année qui correspond au "titre" de la colonne
ex : sur la ligne 2, la dernière cellule non vide est la F2, alors, la cellule M2 doit être "Juin", puisque c'est le titre de la cellule F1
ex : M4 doit être "Avril" puisque la dernière cellule non vide est D4

en résumé :
la cellule M doit être capable de rechercher la dernière cellule non vide de la ligne et lire alors le titre de la colonne coorespondant à cette dernière cellule

mais peut-être vous est-il plus facile de comprendre avec mon modèle

je vous remercie par avance pour votre réponse
 

Pièces jointes

  • Lire Dernière Cellule de la Ligne.xls
    20.5 KB · Affichages: 124

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lire la dernière cellule non vide d'une ligne

Bonsoir Rom_Jam, Cisco, bonsoir le forum,

Je galère sans succès pour une solution formulesque (évidemment quand Cisco donne la solution c'est si simple...) alors un bout de code VBA au cas où...
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'décalre la vraible cel (CELlule)
 
'boucle sur toutes les cellules de la colonne M (la dernière ligne est donnée par rapport à la colonne A)
For Each cel In Range("M2:M" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    cel.Value = Cells(1, cel.End(xlToLeft).Column) 'définit la valeur de la cellule (Ligne 1 et dernière colonne éditée de la ligne)
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…