Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Limiter le temps d’affichage

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J’ai un message de bienvenue «WordArt »qui s’affiche à l’ouverture de fichier
Code:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect19, _
        "Meilleurs voeux" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " & Bonne Année", "Gigi", 110#, msoFalse, msoFalse, _
        36.75, 120.75).Select
End Sub
est’ il possible de le limiter le temps d'affichage « 15 secondes »

Merci de votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Limiter le temps d’affichage

Chasse bonjour,

Avec ceci peut-être:

15 secondes, c'est long quand on attend, j'ai mis 3:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim shp As Shape
    Dim dep
    dep = Time
    Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect19, _
                                               "Meilleurs voeux" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " & Bonne Année", "Gigi", 110#, msoFalse, msoFalse, _
                                               36.75, 120.75)
    Do
        DoEvents
    Loop While Time < dep + TimeSerial(0, 0, [SIZE=3][COLOR=red]3[/COLOR][/SIZE])
    shp.Delete
End Sub

A+
 

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Limiter le temps d’affichage

Bonjour Hasco

Génial !! C’est vrai 15 secondes c’est long mais j’accepte de les prendre pour te remercier de la rapidité a laquelle tu ma répondu.

Encore merci et bonnes fêtes de fin d’année
 
G

Guest

Guest
Re : Limiter le temps d’affichage

Re,

Au plaisir de te re-croisé.
ci dessous une petite amélioration de rien du tout mais plus jolie ( à mon sens)

Code:
    Dim shp As Shape
    Dim [COLOR=red]Fin[/COLOR]
    Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect19, _
                                               "Meilleurs voeux" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " & Bonne Année", "Gigi", 110#, msoFalse, msoFalse, _
                                               36.75, 120.75)
    [SIZE=3][COLOR=red]Fin[/COLOR][/SIZE] = Time + TimeSerial(0, 0, 3)
 
    Do
        DoEvents
    Loop While Time < [SIZE=3][COLOR=red]Fin[/COLOR][/SIZE]
 
    shp.Delete
A+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…