Lien pour afficher Photo

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
J'ai un soucis pour afficher des photos. Lorsque je clique dans ma Listbox3, j'affiche une valeur dans ma listbox4. Cette valeur (exemple " 21300") correspond à une image qui doit s'afficher, le problème est que je n'arrive pas à faire fonctionner le chemin.
Voici mon code :

Private Sub ListBox3_Click()
Dim Photo As String
Dim Cell As Range
Dim Tableau()
Dim x As Byte, z As Byte

ListBox4.Clear

Set Unique = New Collection

i = Feuil3.Range("a65536").End(xlUp).Row

For Each Cell In Feuil3.Range("a2:a" & i)
If Cell = ComboBox1 And Cell.Offset(0, 1) = ListBox3.Column(0) Then
On Error Resume Next
Unique.Add Cell.Offset(0, 4), CStr(Cell.Offset(0, 4))
On Error GoTo 0
End If
Next Cell
For Each Valeur In Unique
UserForm3.ListBox4.AddItem Valeur
Next Valeur

On Error GoTo Fin

Photo = ListBox4

Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Photo\Briquet\" & Photo & ".jpg")

Exit Sub

Fin:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Photo\" & "Image defaut.jpg")
Err.Clear

End Sub

Merci pour votre aide
 

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien pour afficher Photo

Re
Je vous joint un fichier exemple de mon PB.
Encore Merci
 

Pièces jointes

  • Essaiv1dran.zip
    21.2 KB · Affichages: 37
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 29
  • Essaiv1dran.zip
    21.2 KB · Affichages: 36
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 35
  • Essaiv1dran.zip
    21.2 KB · Affichages: 42
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 35

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien pour afficher Photo

Re,
Avec un fichier c'est relativement plus clair !
Je ne comprends pas le raisonnement :
- soit tu dois renvoyer plusieurs valeurs dans la Listbox4 (et là je comprends l'utilité d'utiliser une Listbox) et auquel cas le code qui permet d'afficher la photo doit lui être associé
- soit tu renvoies une valeur unique (et là je ne comprends pas l'utilité d'utiliser une Listbox), dans ce cas remplace la Listbox par une simple Textbox et tu verras que ça fonctionne mieux !
A+
kjin
 

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien pour afficher Photo

Bonjour,
Merci pour ton aide. oui je renvoie à une valeur unique. Une référence qui est dans la colonne "E" (ex : 23100). Je n'avais pas penser à mettre un textbox à la place. Je vais essayer de faire comme ça si j'y arrive.
Merci.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
133
Réponses
1
Affichages
286
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 171
Membres
102 805
dernier inscrit
emes