Leçon d\'anglais + demande intervention ADMIN

Spock

XLDnaute Occasionnel
Leçon d'anglais + demande intervention ADMIN

Bonjour,

Sur mon forum, j'ai fait des leçons d'anglais.

Il s'agit de traduire sur un message et mettre un lien ou se trouve le fichier soit mp3, soit mpg. J'ai sous titré les clips vidéo en anglais.

Méthode redoutable pour enfin comprendre d'une part l'anglais, d'autre part les chansons que l'ont se contentait de fredonner sans vraiment comprendre.

Si j'ai le ok admin, modo etc .. je vous envoie ce que j'ai déjà fait.

Garanti sans surprise.

Message édité par: Spock, à: 20/07/2005 14:29

Message édité par: Spock, à: 20/07/2005 14:33
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:Leçon d'anglais

Bonjour,

j'ai une idée !
et si au lieu de mettre cela ici, tu donnais (avec l'accord de admin, modo, ect ...) le lien vers ton forum, ca ne serait pas mieux ?

Bonne journée
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Leçon d'anglais

Eventuellement, mais vu que je n'ai plus qu'à faire des copier coller ..
antant tout mettre par ici.
Je ne refuse certe pas de mettre l'adresse de mon forum, qui est pour des joeurs de belote via internet.
 
S

Spock

Guest
Re:Leçon d'anglais

Je me lance. Tant pis. Quitte a me faire réprimander au mieux, bannir au pire.

Voici le texte que j'ai mis sur mon forum.

J'ai rien changé.

Le lien pour telecharger le clip après. 38 mb.

Bon je change légèrement le concept.
Cette fois, voici un clip vidéo complet dans lequel j'ai mis des sous titres en anglais uniquement. La fin du clip sans sous titres puisque ce sont des répétitions.
Mais évidement, je propose une traduction ici.
Cette traduction est grossière. En effet, si vous comprenez les mots, ce sera à vous de comprendre le sens des phrases suivant le contexte. Et peut être de proposer des traductions plus ciblée.....
La vidéo fait 36 mb. Restez pas devant l'écran pendant le téléchargement, profitez en pour arroser les fleurs lololol.

Voici Queen et Don't Stop Me Now.



Tonight I’m gonna have myself a real good time / Ce soir j'aurai moi même un réel bon temps

I feel alive and the world turning inside out yeah! / Je me sens vivre et le monde en ressort.

And floating around in ecstasy / Et flotte alentour en ecstasy.

So don’t stop me now don’t stop me / Alors ne m'arrête pas, ne m'arrête pas.

’cause I’m having a good time having a good time / parceque j'ai du bon temps, j'ai du bon temps

I’m a shooting star leaping through the sky / Je suis une étoile filante voyageant dans le ciel

Like a tiger defying the laws of gravity/ Comme un tigre défiant la loi de la gravité.

I’m a racing car passing by like lady godiva / Je suis une voiture de course passant par ... comme lady godiva

I’m gonna go go go / J'y vais go go go

There’s no stopping me / Ils ne m'arreteront pas.

I’m burning through the sky yeah! / Je brule dans le ciel

Two hundred degrees / 200 degrès

That’s why they call me mister fahrenheit / C'est pourquoi on m'appelle monsieur fahrenheit

Important, le mot call ici parle de son 'nom' on verra plus loin : Give me a call : téléphone moi. Enfin That's why : c'est pourquoi. Des expression très utilisé. A retenir

I’m trav’ling at the speed of light / Je voyage à la vitesse de la lumière
I wanna make a supersonic man out of you / Je veux faire de toi un homme supersonic. Plus tard, woman (femme)

Don’t stop me now I’m having such a good time / Ne m'arrête pas, j'ai du si bon temps.

On remarque le such !!

I’m having a ball don’t stop me now / J'ai une 'balle', ne m'arrête pas maintenant

If you wanna have a good time just give me a call / Si tu veux du bon temps, téléphone moi.

Don’t stop me now (’cause I’m havin’ a good time)
Don’t stop me now (yes I’m havin’ a good time)

I don’t want to stop at all / Je ne veux pas du tout arrêter.
Remarquez a la fin at all, viens de Not At All : pas du tout


I’m a rocket ship on my way to mars / Je suis un vaisseau fusée en route pour mars.

On a collision course / Sur une trajectoire de collision.

I am a satellite I’m out of control / Je suis un satellite, je suis hors contrôle

I am a sex machine ready to reload / Je suis une 'sexe machine' pret à recharger

Like an atom bomb about to / Comme une bombe atomique pret à ..
Oh oh oh oh oh explode / oh oh oh oh explosion.

Le reste a déjà été traduit.

I’m burning through the sky yeah!
Two hundred degrees
That’s why they call me mister fahrenheit
I’m trav’ling at the speed of light
I wanna make a supersonic woman of you

Don’t stop me don’t stop me
Don’t stop me hey hey hey!
Don’t stop me don’t stop me ooh ooh ooh (I like it)
Don’t stop me don’t stop me
Have a good time good time
Don’t stop me don’t stop me ah

I’m burning through the sky yeah!
Two hundred degrees
That’s why they call me mister fahrenheit
I’m trav’ling at the speed of light
I wanna make a supersonic man out of you

Don’t stop me now I’m having such a good time
I’m having a ball don’t stop me now
If you wanna have a good time just give me a call
Don’t stop me now (’cause I’m havin’ a good time)
Don’t stop me now (yes I’m havin’ a good time)
I don’t want to stop at all



http://membres.lycos.fr/benoitcornille/QueenDontStopMeNowST.mpg
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Leçon d'anglais

jmps,

Effectivement, je suis un peu choqué.

Moi qui me casse la tête pour faire évoluer les choses, pour donner d'autres solutions.

Mais bon, c'est typiquement belge.

Si aucune critique n'est positive, je me retirerai et vous laisserez.

Zut alors, nullle part, ce genre d'aide n'est proposée.

C'est pas méchant, c'est juste pour aider.
Je suis sincérement déçu.

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Leçon d'anglais

Je rajoutes :

Je me demande si tu ne t'es pas attardé sur la traduction sans lire l'intro.

J'ai clairement précisé que je ne traduisais que 'mot a mot', 'légerement', ceci afin de permettre a chacun de comprendre, et de faire sa propre idée.
Ceci étant la clé de l'aprentissage.
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re:Leçon d'anglais

Bonjour Spock, José, le Salon!

Je ne sais pas ce qu'en pense les zautres, mais moi j'ai l'impression que tu veux entrer au Lien suppriméavec une médaille !

Pour moi c'est bon tu peux entrer, mais il faut l'accord de Celeda (qui t'en avait menacé d'ailleurs !)

Accessoirement, pour un nul en VBA : aurais-tu une explication sur comment faire apparaître un USF à l'ouverture d'un fichier Excel ?
J'en ai besoin pour un footeux qui à posé une question sur le forum.

Merci d'avance
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re:Leçon d'anglais

Salut,

On ne se connaît pas Mr Spock mais j'ai moi aussi un peu de mal
à comprendre qu'elle est ton but avec ce genre de post.

Tu fais certainement de belles choses mais ce n'est pas le lieu pour
nous les faire découvrir.

Je rejoins tout à fait jmps sur le fait que chaque forum est spécialisé
et que bien que parfois il y ait certaines dérives ici cela revient toujours
,à un moment ou un autre, sur excel.

Voila, je m'abstiens souvent de donner mon opinion ici mais je te lis depuis quelques jours et je te trouve franchement lourd avec tes posts hors sujets (excel).

Bien sur, ceci n'est que mon opinion et n'engage que moi.

@+
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Leçon d'anglais

Dugenou écrit:
Bonjour Spock, José, le Salon!

Je ne sais pas ce qu'en pense les zautres, mais moi j'ai l'impression que tu veux entrer au Lien suppriméavec une médaille !

Pour moi c'est bon tu peux entrer, mais il faut l'accord de Celeda (qui t'en avait menacé d'ailleurs !)

Accessoirement, pour un nul en VBA : aurais-tu une explication sur comment faire apparaître un USF à l'ouverture d'un fichier Excel ?
J'en ai besoin pour un footeux qui à posé une question sur le forum.

Merci d'avance

J'y suis.....
Accessoirement, je te donnerai la solution ! looooooooooool