Le Defi du jour ...

Creepy

XLDnaute Accro
Bonsoir à Toutes et Tous,

Allez histoire de se detendre et de se creuser un peu la tête.

Défi du jour :

Comment en une, et seulement une, ligne de code trouver le chemin d'accès du repertoire temporaire.

Cette astuce fonctionne sous windows XP, je ne sais pas pour les autres systèmes.

Le Lot : Notre reconnaissance eternelle pour cette astuce :p

Allez à plus tard pour la réponse.

Creepy
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
rebonsoir Pascal , bonsoir Hervé

Pascal, chez moi (Excel2002 & WinXP), l'index 24 renvoie le UserDomain et 25 renvoie le UserName

...mais Hervé va tous nous mettre d'accord ...;o)


bonne journée
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 22/11/2005 18:02
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Chez moi en excel 2000 avec Win Xp 24 c'est temp et 25 tmp et le 22 SystemDrive

Comme quoi .... le truc d'hervé doit marcher sur toute version

A titre informatif chez moi les 2 marchent

MsgBox Environ('tmp')
MsgBox Environ('temp')

Bonne soirée

Message édité par: Pascal76, à: 22/11/2005 18:12
 

Creepy

XLDnaute Accro
RE All,

Bravo à tous c'est la bonne réponse !

pour resumer : Msgbox environ$('TEMP')

Il y a d'autre possibilité mais bon faut bien en retenir une !

Je vais essayer de trouver un autre défi pour demain soir ;-)

Et la gagnant est ... José qui pour son retour fait fort !!!! Il nous donne une bonne explication et je vais me servir de c'est commande souvent croyez moi !!

Allez à demain pour un nouveau défi !!

@+

Creepy

PS : Si vous avez des idées de défis, faites moi signe !
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re tout le monde

bravo josé :)

un petit code pour lister ces variables :


Sub Bouton1_QuandClic()
Dim toto As Object
Dim enviro, item
On Error Resume Next
ligne = 1
Set toto = CreateObject('WScript.Shell')
Set enviro = toto.environment('process')
For Each item In enviro
        Cells(ligne, 1) = item
        ligne = ligne + 1
Next item
MsgBox Environ('OS')
'pour exemple
End Sub


adapté d'un code VB trouvé sur le net.

salut
 

Jam

XLDnaute Accro
Salut à tous,

et comment lister tout cela en 1 ligne de code dans 1 fichier (XL de préférence)...tada...
ok, je triche un peu, il faut d'abord lancer la boîte DOS (Exécuter > cmd et {enter}) comme José l'a si bien dit et après:

set | more > c:\\test.xls

Reste plus qu'à voir cela dans le p'tit fichier nouvellement créé à la racine du disk. L'astuce est-là, en fait il s'agit d'un fichier text :whistle:
Le signe supérieur > sert à diriger le résultat d'une commande DOS vers un fichier texte

Aaaah, ce bon vieux DOS et sa ligne de commande (on croirait entendre parler un linuxien :lol: )
Pour info (bis): taper set /? pour tout savoir sur la commande set

Bonne soirée à tous
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonsoir tout le monde

salut michel

:) :) Pour l'anecdote, j'ai simplifié un code vb, et je me disais en bossant : 'qu'est ce qu'il c'est fait c...r avec son code celui-là, y'en a dix fois trop. ah je te jure, ces informaticiens pensent pas à nous'.

La prochaine fois, hervé, balaye devant ta porte.

Merci michel

salut

Message édité par: hervé, à: 23/11/2005 18:43
 

Statistiques des forums

Discussions
314 012
Messages
2 104 532
Membres
109 064
dernier inscrit
medamn