La chose la plus farfelue que vous ayez demandé à Excel

Gruick

XLDnaute Accro
Bonjour,

Beaucoup d'entre-nous, et j'en suis, pensent qu'avec Excel, on peut tout faire.
Je lui ai ainsi fait faire les labours, prendre le métro, jouer au dominos, jouer à la pétanque, aller à l'hôpital, manger, faire des poèmes surréalistes, charger un camion, fait voyager à travers le globe...

Et vous, quelle est la chose la plus incensée, farfelue, bizzare... que vous avez demandé à notre logiciel omnipotent ?

J'avoue que j'attends de nombreuses réponses avec déjà un sourire en tranche d'orange...

A vous,

Gruick
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : La chose la plus farfelue que vous ayez demandé à Excel

Hello le bonbon rose d'XLD,

J'ai demandé à mon tableur de me réconcilier avec ma femme qui trouvait que je passais trop de temps avec lui.

Alors j'ai récupéré quelques bouts de codes et lui ai fait lire des déclarations d'amour (en Anglais qu'elle ne comprend pas très bien).
Ça m'a pris un temps fou (mais ça elle l'ignore)
Ça l'a fait rire (donc à moitié re-conquise)
citation à la Dull :>(jattendquelonmeexpliquecommentonfaitpourlautremoitié)
Excel est bon pour la thérapie de couple sisi
A++
Lio
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : La chose la plus farfelue que vous ayez demandé à Excel

Bonjour à tous

Une chose farfelue parmi tant d'autres:

Dessiner un napperon avec Excel

(code glané sur le net)

Code:
Const pi = 3.141592656
Sub napperons()
'auteur: patrice rabiller
Dim n
Dim x0
Dim y0
Dim r

    ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
    n = 30
    x0 = 170
    y0 = 170
    r = 170
    For i = 0 To n - 2
        Ti = 2 * i * pi / n
        a = x0 + r * Cos(Ti)
        b = y0 + r * Sin(Ti)
        For j = i + 1 To n - 1
            Tj = 2 * j * pi / n
            c = x0 + r * Cos(Tj)
            d = y0 + r * Sin(Tj)
            ActiveSheet.Shapes.AddLine a, b, c, d
        Next
    Next
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : La chose la plus farfelue que vous ayez demandé à Excel

Rebonsoir


Une autre chose farfelue

Code:
Option Explicit
'source : http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=68

Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" _
Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal _
pstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal _
wndCallback As Long) As Long

Sub OpenOrShutCDDrive(DoorOpen As Boolean)
Dim lRet As Long
If DoorOpen Then
    lRet = mciSendString("Set CDAudio Door Open", 0&, 0&, 0&)
Else
    lRet = mciSendString("Set CDAudio door closed", 0&, 0&, 0)
End If

'lRet will = 0 upon success, so if you want to make this
'a function, return true if lret = 0, false otherwise
End Sub

Sub OpenCD()
OpenOrShutCDDrive (1)
End Sub

Sub CloseCD()
OpenOrShutCDDrive (0)
End Sub
Pour les anglophones
Copier le code ci-dessus dans un module
puis le code vba ci-dessous

et lancer la macro Out_Of_Cheese
Code:
Sub Out_Of_Cheese()

Dim Config As Integer
Dim Msg As String
Dim Ans As Integer
Call OpenCD
Config = vbOK + vbCritical
Msg = "Your mouse is critically low on cheese!!!" & vbCrLf & vbCrLf
Msg = Msg & "Insert now or workbook will be permanently lost."
Ans = MsgBox(Msg, Config)
Call CloseCD
Config = vbOK + vbExclamation
Msg = "Insufficient cheese error!!!!!!" & vbCrLf & vbCrLf
Msg = Msg & "Workbook has been lost!!!."
Ans = MsgBox(Msg, Config)

End Sub
source
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 077
Messages
2 095 073
Membres
106 166
dernier inscrit
anesalis