Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

interdire macro

F

fox

Guest
Bonsoir tous le monde,

Est-il possible d'empécher une macro de s'éxécuter si une autre n'a pas été lancée avant?

Voici mes 2 macros reliés chacune à 1 bouton.

je voudrai faire en sorte que la macro supprimer_front Macro ne soit pas excuter si la macro Ajout_front n'a pas été lancé avant

Sub Ajout_front()
'
' Ajout_front Macro
' Macro enregistrée le 26/05/2003
'

'
Range("A8").Select
ActiveSheet.Unprotect
Rows("21:24").Select
Selection.Copy
Rows("25:25").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A8").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True
Range("G9").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 11
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.ScrollRow = 13
ActiveWindow.ScrollRow = 14
ActiveWindow.ScrollRow = 15
ActiveWindow.ScrollRow = 16
ActiveWindow.ScrollRow = 17
ActiveWindow.ScrollRow = 18
ActiveWindow.ScrollRow = 19
ActiveWindow.ScrollRow = 20
ActiveWindow.ScrollRow = 21
ActiveWindow.ScrollRow = 22
ActiveWindow.ScrollRow = 23
ActiveWindow.ScrollRow = 24
ActiveWindow.ScrollRow = 23
ActiveWindow.ScrollRow = 22
ActiveWindow.ScrollRow = 21
ActiveWindow.ScrollRow = 20
ActiveWindow.ScrollRow = 19
ActiveWindow.ScrollRow = 18
ActiveWindow.ScrollRow = 17
ActiveWindow.ScrollRow = 16
ActiveWindow.ScrollRow = 15
ActiveWindow.ScrollRow = 14
ActiveWindow.ScrollRow = 13
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.ScrollRow = 11
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 8
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 8
Range("G9").Select
End Sub
Sub supprimer_front()
'
' supprimer_front Macro
' Macro enregistrée le 26/05/2003 par *****
'

'
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 11
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.ScrollRow = 13
ActiveWindow.ScrollRow = 14
ActiveWindow.ScrollRow = 15
Rows("25:28").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveWindow.ScrollRow = 14
ActiveWindow.ScrollRow = 13
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.ScrollRow = 11
ActiveWindow.ScrollRow = 10
ActiveWindow.ScrollRow = 9
ActiveWindow.ScrollRow = 8
Range("A8").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingRows:=True
End Sub


Merci
 
Z

Zon

Guest
Salut à tous,

Fox, content de nous revoir parmi nous, j'espère que tu ne mettras pas 4 mois à nous répondre lol.

Tu peux jouer sur le caption de tes boutons, sinon qu'elle serait la condition pour effacer des 3 lignes ?

A+++
 
Z

Zon

Guest
Re,

si tes boutons sont ceux de la barre d'outils Controles par exemple:
sub Fox()
activesheet.unprotect
If commandbutton1.caption="Supprimer" then
Rows("25:28").Delete
commandbutton1.caption="Ajouter"
else
Rows("21:24").Copy
Rows("25:25").Insert Shift:=xlDown
commandbutton1.caption="Supprilmer"
end if
activesheet.protect
Application.CutCopyMode = False
end if


A tester sur un bouton nommé commandbutton1 par exemple.
 
Z

Zon

Guest
re,oups des erreurs à corriger

sub Fox()
activesheet.unprotect
If commandbutton1.caption="Supprimer" then
Rows("25:28").Delete
commandbutton1.caption="Ajouter"
else
Rows("21:24").Copy
Rows("25:25").Insert Shift:=xlDown
commandbutton1.caption="Supprimer"
end if
activesheet.protect
Application.CutCopyMode = False
end sub

A+++
 
M

Mytå

Guest
Bonsoir Fox et Zon

Une autre facon declarer une variable public

Option Explicit
Public Execution As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
'Ajout_front
Execution = True
ActiveSheet.Unprotect
Rows("21:24").Copy
Rows("25:25").Insert Shift:=xlDown
Range("A8").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
'Supprimer_front
If Execution = False Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
Rows("25:28").Delete Shift:=xlUp
Range("A8").Select
Execution = False
ActiveSheet.Protect
End Sub

A voir Mytå
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…