Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insert une ligne vide mais au dessus ...

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, bonjour le Forum,

La macro inclus dans le fichier joint m'insert bien une ligne vide avec mise en forme en dessous de chaques lignes écrites.
Je n'arrive pas a obtenir ces insertions, non plus en dessous de chaques lignes écrites mais au dessus (et en gardant la mise en forme des cellules / si ajout ligne au desus du jaune = jaune, etc ...).
Merci par avance de votre aide pour la réalisation d'une telle possibilité et de me permettre de comprendre un tel mécanisme.

Bonne journée à tous.
CG2000
 

Pièces jointes

  • Insert sans mef.xls
    30 KB · Affichages: 73

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Insert une ligne vide mais au dessus ...

Bonjour CG2000,
Voici qui doit le faire
Bruno
Code:
Sub Lignesplus()
Dim i&
Application.ScreenUpdating = False
   For i = 1 To [A65000].End(3).Row * 2 Step 2
      Rows(i).EntireRow.Insert
      Rows(i + 1).Copy
      Rows(i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Insert une ligne vide mais au dessus ...

Merci youky(BJ)

Réponse et résultat parfaits.
Bruno, si cela est possible, peux-tu me commenter ton code ?

Et re-merci pour ta solution.
Bonne journée.

CG2000
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Insert une ligne vide mais au dessus ...

Commentaire. . . .
Application.ScreenUpdating = False
Neutralise l'affichage, cela évite un écran saccadé et donc macro plus rapide.

[A65000].End(3).Row
derniere ligne que je * 2 à cause du step 2 qui va de 2 en 2

ici on copy la ligne en dessous. . . .(i+1)
Rows(i + 1).Copy
et on colle le format en ligne en dessus qui est (i)
Rows(i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
et hop le next de la boucle
et bonne continuation
Bruno
 

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Insert une ligne vide mais au dessus ...

youky(BJ)

Merci pour la description de ton code.
Je vais me pencher sur les infos et comprendre.
De nouveau merci pour la solution.
Bonne journée.

CG2000
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…