Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

inserer une ligne comprenant un texte en boucle

ricoharpe

XLDnaute Nouveau
bonsoir
je cherche a ajouter 3 cases a chaques lignes comportant " dans chaque cases, apres recherche j'en suis arrivé la
j'arrive a ajouter une ligne comme je veut mais pas a y coller mon texte

voila ce que j'ai fait
je trouve pas mon erreur
merci

Sub aaajouterligne()

Dim x As Integer
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For x = 939 To 3 Step -1

Range("BM7:BO7").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-3
Rows(x).Selection.Insert Shift:=xlDown

Cells(x + 0, 1) = Cells(x + 1, 1)
Cells(x + 1, 1) = Cells(x + 1, 1)


Next

End Sub
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

Bonsoir


comme ceci peut-être:

Code:
Sub aaajouterligne()

Dim x As Integer
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For x = 939 To 3 Step -1

Range("BM7:BO7").Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-3
Rows(x).Insert Shift:=xlDown

Cells(x + 0, 1) = Cells(x + 1, 1)
Cells(x + 1, 1) = Cells(x + 1, 1)


Next

End Sub
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

Re

Mets ton fichier je comprendrai mieux ce que tu souhaites faire..
sur une feuille montre à la main sur quelques lignes le résultat attendu

merci


chez moi ta macro ne bug pas !!!
 
Dernière édition:

ricoharpe

XLDnaute Nouveau
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

merci de ton aide
j'ai finalement reussi



Sub aaajouterligne()
Sheets("TRAVAIL").Select

Dim x As Integer
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For x = 939 To 3 Step -1
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Rows(x).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

Cells(x + 0, 1) = Cells(x + 1, 1)
Cells(x + 1, 1) = Cells(x + 1, 1)


Next


End Sub
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

Re _

contente pour toi.. mais peut-être que tu peux simplifier ton code ainsi ( il faut éviter les select etc...):


'il faut adapter le nom de la feuille

Code:
Sub cop()
Dim x As Long
For x = 939 To 3 Step -1
Sheets("Feuil3").Rows("1:1").Copy Destination:=Worksheets("Feuil3").Cells(x, 1)
Next
End Sub

bonne continuation
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
174
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…