Insérer une fonction HTML dans une feuille excel

bgstyle

XLDnaute Nouveau
Voila mon 2eme problème de la journée. (D'ailleurs merci à ceux qui m'ont aidé ce matin)

je voudrais mettre cette fonction:
<form action="http://www.ssandsun.net/send_mail.php" method="post">
<input name="Submit" value="Envoyer un mail" class="submit" style="width: 176px;" type="submit">
<input name="idmbr" value="id de la personne" type="text">
</form>

Dans une feuille excel et qu'elle fonctionne.

Est ce que c'est réalisable? si oui comment?

Je vous remercie
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insérer une fonction HTML dans une feuille excel

Bonsoir bqstyle et le Forum,

Si je décode correctement ton code HTML tu veux envoyer un Fax à partir d'excel.
Si c'est le cas fait une recherche il y a plusieurs codes en VB sur ce Forum.

Bonne recherche.
 

bgstyle

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer une fonction HTML dans une feuille excel

Je vais faire la recherche.

En fait cette fonction permet d'envoyer un MP tjrs pour le meme jeu. J'ai la page HTML qui est déja faite qui fonctionne tres bien.

Je voulais juste intégrer cette fonction (en autre) à mon classeur.

Merci de la vitesse de réponse
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une fonction HTML dans une feuille excel

bonjour

Je ne sais pas si c'est possible directement dans la feuille de calcul, mais tu peux essayer en passant par un contrôle WebBrowser dans un UserForm:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'-------
'Cette procédure permet de créer une page dynamiquement
'dans un WebBrowser:
'   *Un texte
'   *Une image de fond
'   *Une fonction JavaScript
'   *Un bouton qui permet de déclencher la fonction
'
'-------
 
    Dim AjoutFonction As String
    Dim Fichier As String
 
    'Définit l'image de fond
    Fichier = "http://www.excel-downloads.com/templates/xld/images/logoessais.gif"
 
    'Création d'une page vierge qui va servir de support
    WebBrowser1.Navigate "about:<html><body></body></html>"
 
 
    '--- texte ---
    AjoutFonction = "<html><body><B>Bienvenue sur cette page.</B>" & vbCrLf
 
    '--- image de fond ---
    AjoutFonction = AjoutFonction & "<BODY background='" & Fichier & "'</BODY>"
    '---------------------
 
    '--- bouton ---
    AjoutFonction = AjoutFonction & "<FORM>" & _
    "<INPUT type=button name='Bouton1' value='Cliquez ici.' " & _
        "onClick=(alert('Bonjour!'))></FORM>"
    '--------------
 
    '--- fonction javascript ---
    AjoutFonction = _
        AjoutFonction & "<script language=""javascript"">" & vbCrLf
    AjoutFonction = AjoutFonction & "function maFonction(){" & vbCrLf
    AjoutFonction = AjoutFonction & "alert(""Coucou"");" & vbCrLf
    AjoutFonction = AjoutFonction & "}" & vbCrLf
    AjoutFonction = AjoutFonction & "</script></body></html>"
    '---------------------------
 
    'Insertion de la fonction JavaScript dans le WebBrowser
    WebBrowser1.Document.writeln AjoutFonction
End Sub


Pour plus d'infos sur les WebBrowser (Navigateur Web Microsoft):
https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-2-de-michelxld-ce-qui-touche-aux-userform.92357/



Bonne journée
MichelXld
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 806
Messages
2 092 288
Membres
105 334
dernier inscrit
Haaland2022