Insérer un retour chariot dans le contenu d'une celule

jb084

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en train de faire une fonction concaténant le texte de cellule correspondant à ce que je cherche, et je voudrais que cela ajoute un retour à la ligne entre chaque occurrence.

Code:
Function Lib_affaire_jour(soc As Integer, affaire As String, dat As String, typ As String)

  Dim temp_lib As String
  Dim lig_affaire, lig_jour As String
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel    
    Set wsExcel = Workbooks("planning.xls").Sheets("Planning")
    
    For i = 1 To 5 Step 1
      lig_affaire = wsExcel.Cells(i, 2)
      lig_jour = wsExcel.Cells(i, 1)
      
      If lig_affaire = affaire And lig_jour = dat Then
        temp_lib = temp_lib & wsExcel.Cells(i, 3) & [B]vbLf[/B]
      End If
    Next i
  Lib_affaire_jour = temp_lib
End Function

J'ai tenté plusieurs choses :
vbLf
vbLfCr
Chr(10) & Chr(13), etc etc

Rien ne fonctionne, cela me colle les occurrences...

Ou est mon erreur ?

Merci
 

jb084

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer un retour chariot dans le contenu d'une celule

Bonjour,

Je reviens sur ce point : la dernière solution proposée convient, mais affiche des caractères bizarres à la place (un carré).

J'utilise "VrCrLf" concaténé à mon texte.

Quelle est mon erreur ?
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer un retour chariot dans le contenu d'une celule

Bonsoir JB,
Avec un bout de fichier c'est plus facile, essaye le donc.
Bruno
 

Pièces jointes

  • mytest.xls
    37 KB · Affichages: 280
  • mytest.xls
    37 KB · Affichages: 292
  • mytest.xls
    37 KB · Affichages: 285

Discussions similaires