XL 2016 insérer shapes dans une listebox avec LoadPicture

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je fais encore appel à cet excellent site avec ses pros ! j'ai réussi à créer une listbox qui insérere également les photos correspondantes de cette liste. Ces photos sont dans le même dossier où il y la le fichier. Par contre je voulaisfaire l'étape 2 : ces photos sont directement dans la feuille avec le même non que la colonne "produits"
Depuis ce matin je bloque (grrrrrr !)
voici fichier test
j'arrive à retrouver le shapes concerné de la ligne selectionnée :
v = Me.ListBox1.Column(0, i)
MsgBox v 'OK donne le code image selectionnée de la listebox

mais lorsqu'il faut l'insérer dans le userform ( cadre photo) , impossible:
fpath2 = Sheets("PRODUCT").Shapes.Range(Array(v)).Path
Me.pic2.Picture = LoadPicture(fpath2 & "\" & Me.ListBox1.Column(0, i))

je tourne en rond ..... en boucle !
merci pour le genie qui pourra m'aider
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 7

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir andrekn13
Pas évident (je n'ai rien compris )
De plus sans image avec le Fichier faut tout créér Lol
j'ai juste fait ça !
pas compris les explication (pour le Shape)
Bonne fin de Journée
Jean marie
 

Pièces jointes

  • Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    270 KB · Affichages: 29

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
je recherche justement que la listbox affiche la liste comme tu as fait et sutout les images corespondantes à cette liste. Les photos de chaque ligne correspondant à cette même liste.
Si j'efface la fin du code ( celle du 2éme cadre photo) , donc plus de bug, le premier cadre va bien rechercher les photos portant le même nom dans le dossier photo
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 ListBox TextBox
Réponses
5
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25