Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2016 insérer shapes dans une listebox avec LoadPicture

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je fais encore appel à cet excellent site avec ses pros ! j'ai réussi à créer une listbox qui insérere également les photos correspondantes de cette liste. Ces photos sont dans le même dossier où il y la le fichier. Par contre je voulaisfaire l'étape 2 : ces photos sont directement dans la feuille avec le même non que la colonne "produits"
Depuis ce matin je bloque (grrrrrr !)
voici fichier test
j'arrive à retrouver le shapes concerné de la ligne selectionnée :
v = Me.ListBox1.Column(0, i)
MsgBox v 'OK donne le code image selectionnée de la listebox

mais lorsqu'il faut l'insérer dans le userform ( cadre photo) , impossible:
fpath2 = Sheets("PRODUCT").Shapes.Range(Array(v)).Path
Me.pic2.Picture = LoadPicture(fpath2 & "\" & Me.ListBox1.Column(0, i))

je tourne en rond ..... en boucle !
merci pour le genie qui pourra m'aider
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 7

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir andrekn13
Pas évident (je n'ai rien compris )
De plus sans image avec le Fichier faut tout créér Lol
j'ai juste fait ça !
pas compris les explication (pour le Shape)
Bonne fin de Journée
Jean marie
 

Pièces jointes

  • Picture-1.gif
    270 KB · Affichages: 29

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
je recherche justement que la listbox affiche la liste comme tu as fait et sutout les images corespondantes à cette liste. Les photos de chaque ligne correspondant à cette même liste.
Si j'efface la fin du code ( celle du 2éme cadre photo) , donc plus de bug, le premier cadre va bien rechercher les photos portant le même nom dans le dossier photo
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
la difficulté est donc que la Listbox aille dans la feuille "PRODUITS" pour rechercher le shape (l'image) correspondante et l'afficher dans le 2ème cadre photo.
Par ex. le produit BI01 à sa photo BI01 sur sa ligne
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 ListBox TextBox
Réponses
5
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…