insérer des valuer d'une listbox dans une autre listbox

B

ben

Guest
Bonjour le forum,
Je cherche à ajouter dans une listbox2 les valeurs sélectionnée dans une lisbox1

Comment puis je faire ?

merci pour votre aide
 
W

wally

Guest
Bonjour ben et le forum,

Essaye ceci (à partir d'un bouton de commande) :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim iRow As Integer

For iRow = 0 To UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox1.Selected(iRow) = True Then
UserForm1.ListBox2.AddItem UserForm1.ListBox1.List(iRow)
UserForm1.ListBox1.Selected(iRow) = False
End If
Next iRow

End Sub


Slts

wally
 
B

ben

Guest
merci c'est sympa encore une fois tu me sauve wally merci à myta aussi mais ca n'a pas marché.
J'étais un peu parti ds ta solution wally mais avec mes erreurs de syntaxe ca marchais pas
tu tombe toujours bien lol

@ bientot
 
B

ben

Guest
par contre wally j'ai un petit souci pour mon 2ème listbox ou j'ai aussi une option pour enlever les item sélectionné

j'ai mis ca mais ca marche pas

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim iRow As Integer

For iRow = 0 To UserForm1.lsb_selection_item.ListCount - 1
If UserForm1.lsb_selection_item.Selected(iRow) = True Then
UserForm1.lsb_selection_item.RemoveItem UserForm1.lsb_selection_item.List(iRow)
End If
Next iRow
End Sub
 
W

wally

Guest
Re ben et le forum,

Essaye ceci :

For iRow = 0 To UserForm1.lsb_selection_item.ListCount - 1
If UserForm1.lsb_selection_item.Selected(iRow) = True Then
UserForm1.lsb_selection_item.RemoveItem iRow
End If
Next iRow


Slts

wally
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
1 K
Réponses
21
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 092
Messages
2 105 775
Membres
109 428
dernier inscrit
saadeddine el moatassim