Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Incrementation d'un Range

cerede2000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Déjà voici mon code
Code:
Dim colonne As Range
Dim cell As Range
Set colonne = Range("A1")
Set cell = Range("A2")
For i = 0 To 9
    If Weekday(Date, vbMonday) Then
        colonne.Value = Date + (7 * i + (10 - (Weekday(Date, vbMonday))))
    Else
        colonne.Value = Date + 7 * i
    End If

    While cell.End(xlDown).Value <> ""
        If cell.End(xlDown).Value <> "" Then
            Range("A2", Range("A2").End(xlDown)).Value = ""
        End If
    Wend

    Set colonne = colonne.Next
Next

En faite il remplis des cellules avec une date, ça c'est bon
Et ensuite il vide les cellules qui sont en dessous de celle qui contient la date, et c'est la mon problème avec cette ligne:
Code:
Range("A2", Range("A2").End(xlDown)).Value = ""
Je ne voit pas comment faire pour quelle puisse être incrémenter.

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Incrementation d'un Range

Bonjour,

Pas sûr d'avoir tout compris concernant ton objectif réel mais ceci pourra peut-être t'aider:
Exemple pour incrémenter:

Code:
For i = 0 To 9
    If Weekday(Date, vbMonday) Then
        Range("A" & i).Value = Date + (7 * i + (10 - (Weekday(Date, vbMonday))))
    Else
        Range("A" & i).Value = Date + 7 * i
    End If
Next i

A bientôt
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrementation d'un Range

Bonjour cerede2000 et le forum,

C'est un code difficile à comprendre.

Il serait préférable de nous dire, dans un petit fichier joint, ce que tu veux exactement !

Cordialement

Bernard
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrementation d'un Range

Bonjour à tous,

Essaye avec le code suivant:

Code:
Sub test()
Dim colonne As Range
Dim cell As Range, i As Integer
Set colonne = Range("A1")
Set cell = Range("A2")
For i = 0 To 9
    If Weekday(Date, vbMonday) Then
        colonne.Value = Date + (7 * i + (10 - (Weekday(Date, vbMonday))))
    Else
        colonne.Value = Date + 7 * i
    End If
    Range(cell, cell.End(xlDown)).Select
    Selection.Clear
    Set colonne = colonne.Next
    Set cell = cell.Next
Next
End Sub

@+

Gael
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…