Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Imprimer le contenu d'une LISTBOX (en mode paysage)

Aragon10

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je voudrais imprimer le contenu de ma listbox. j'ai trouvé le code ci-dessous mais le problème c'est que l’impression n'est pas en mode paysage. En plus je voulais ajouter des titres dans la feuille provisoire avant d’imprimer (Première ligne A1:O1).

Code:
Sub Impre()
Dim Tableau() As Variant
Dim i As Integer
Dim j As Byte
 
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add 'création d'un nouveau classeur temporaire
 
Tableau() = ListBox1.List
j = ListBox1.ColumnCount
i = ListBox1.ListCount
Range("A1:" & Cells(i, j).Address) = Tableau()
 
'option pour adapter la largeur des colonnes à la taille des données
'ActiveSheet.Range("A1:" & Cells(i, j).Address).EntireColumn.AutoFit
 
ActiveWorkbook.PrintOut 'impression
ActiveWorkbook.Close False 'suppression du classeur temporaire
Application.ScreenUpdating = True
 
End Sub



Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer le contenu d'une LISTBOX (en mode paysage)

bonjour,

Peut-être en rajoutant quelque chose comme cela avant ActiveWorkbook.PrintOut 'impression

With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
End With

a+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…