Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Impression ou pdf aplati

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Voilà en fouinant partout sur le net sans réponse ...
Étant graphiste avec un œil avisé je me suis rendu compte en faisant un formulaire sur excel avec un parfait.rond (sous photoshop) puis insérer dans excel sortais oval dans la hauteur à l'impression et au pdf .
Bien sur j'ai vérifier tous les raports hauteur du rond il est bien à 100% sans de dimensionnement avec la cellule
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression ou pdf aplati

Bonsour®
avec Excel pas de WYSIWYG
mais WYSINWYP
What You See Is What You Get <> What You See Is Not What You Print !!!




le rapport de dimension dépend surtout de l'imprimante
ce rapport est de plus souvent different en hauteur de celui de la largeur

chaque marque et modèle d'imprimante le driver d'imprimante
introduit un ratio vertical et horizontal (parfois différents),
il conviendra donc également d'étalonner la ou les imprimantes physique ou virtuelle (pdf, postscript)
en imprimant une zone dont on connaît les dimensions EXCEL
et calculer ensuite un coef de correction

une approche perso :
il faut dessiner un objet carré (ou circulaire) de dimensions quelconques :
par exemple 270 pixels ))

Code:
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, PosX, PosY, Largeur,Hauteur)

l'imprimer,
mesurer sur le papier les dimensions hauteur et largeur
et memoriser les ratios obtenus KH (Korrrrrrection Horizontale) et KV (Korrrrrrection Verticale)
KH= largeur en pixels / largeur lue sur papier en mm
KV= hauteur en pixels / hauteur lue sur papier en mm


macro à modifier en fonction des mesures lues

VB:
Sub Macro1()
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 20, 20, 270, 270).Select
' ------en appliquant les coefficients trouvé sur mon ESPSON STYLUS COLOR
' ------mesure lue : largeur 98mm, Hauteur 94mm
KH = 270 / 98
KV = 270 / 94
' -------pour obtenir un carré de 100mm x 100mm
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 40, 60, 100 * KH, 100 *KV).Select
'-------pour obtenir un rectangle de  120mm x 60mm
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 60, 100, 120 * KH, 60 *KV).Select
End Sub

https://groups.google.com/forum/#!s...soft.public.fr.excel/A25a3d9Zrjc/gDi0OOQVEfkJ
 
Dernière édition:

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Impression ou pdf aplati

Oula très complexe ! Moi j'ai fait simple j'ai fait 2 capture d'écran et recoller dans photoshop j'ai un différencier de 9% le problème c'est que même les active x sur une feuille sortent aplatie...
Et sur 2 PC différent chacun avec des imprimante différente
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Impression ou pdf aplati

Quelqu'un d'autre à le même problème ? Incroyable quand même que même en sortie pdf de Microsoft ça aplatie les images et les contrôle active x comment faire un formulaire de qualité comme ça ??!!
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
791
Réponses
7
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…