impression avec une cellule qui change

jacquesscitox

XLDnaute Nouveau
Allo
j aimerais savoir s'il est possible de faire imprimer 30 pages de la feuille 1 et que la cellule A1 imprime une information différente sur chaque page en fonction d'une liste de chiffre dans la page 2.

Merci
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : impression avec une cellule qui change

Salut jacquesscitox,
est possible de faire imprimer 30 pages de la feuille 1 et que la cellule A1 imprime une information différente sur chaque page en fonction d'une liste de chiffre dans la page 2
Il faut faire une boucle de 30 copies et avant chaque impression, indiquer la nouvelle valeur de la cellule A1
Mais sans fichier, difficile de donner une réponse car on ne sais pas comment est constitué ta liste en feuille2
Donc vite fait sans fichier, dans un module standard
Code:
Sub Impression()
    For F = 1 To 30
        [A1] = Range("Feuil2!A" & F)
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False  'Impression
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview                                                'Aperçu avant impression
    Next F
End Sub
En espérant que cela corresponde à tes attentes
@+ Lolote83
 

jacquesscitox

XLDnaute Nouveau
Re : impression avec une cellule qui change

Bonjour
merci pour la réponse rapide.

Je ne comprend pas le ''SUB Impression''. Est-ce que c'est une formule?

Dans ma page 2, c'est une liste de chiffre dans la colonne A.

Mon but est que je veux avoir un nombre de fois X la meme feuille mais que sur chaque feuille la cellule B6 contient les chiffres de ma page 2 colonne A.
Pour le moment le seul moyen qu'on a c'est de faire les feuilles individuellement ce qui prend beaucoup de temps puisque parfois on a 500 feuilles.
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 30
  • Book1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 23
Dernière modification par un modérateur:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : impression avec une cellule qui change

Re bonjour,
Si j'ai bien compris, voici ton fichier en retour.

Clic sur le bouton TEST et la cellule A1 prendra automatiquement une nouvelle valeur a chaque fois.

Le fichier contient une macro (Sub Impression)
Pour la visualiser ALT+F11 puis aller dans module1
Pour le moment et pour les test, je t'ai mis en aperçu avant impression.
Si cela te convient, rend actif la ligne impression en supprimant le ' devant et mets en un devant la ligne pour l'aperçu
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de JACQUES SCITOX - Book1.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 207
Messages
2 107 261
Membres
109 790
dernier inscrit
hakim.kerbiche