Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Impression avec Nbe de copie

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila je voudrais choisir le nombre de copies a imprimer que j'ai besoin j'ai trouvé se code mais il imprime le double de se que l'on affiche dans la textbox.

Code:
Private Sub OK_Click()
    Dim Texte As String
    For n = 0 To Nb
    If ListBox1.Selected(n) = True Then
    For x = 1 To TextBox1.Value
    Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:=x
    Next x
    End If
    Next
End Sub

Si quelqu'un peut m'aider? je le remercie d'avance

Bonne journée

Cordialement

Max
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression avec Nbe de copie

Bonjour Apdf,

Depuis le temps, tu devrais savoir qu'un extrait aussi petit ne nous aide pas beaucoup pour te répondre

Par exemple ta variable Nb, elle contient quoi? Cela semble être une variable public.

A priori, sans certitude, ton souci d'impression proviendrais de tes deux boucles insérer. Je ne vois pas l'intérêt de la boucle : For n = 0 To Nb... Next. A première vue c'est elle qui est l'origine du problème.

A te lire

Bonne journée

Edition 1. : le problème n'est pas dû à la version d'Excel, donc si tu pouvais joindre ton fichier au format Excel2003 cela sera sympa et plus simple pour te répondre.

Edition 2. : salut Pierrot93
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression avec Nbe de copie

Bonjour,

comprends pas cette boucle...
Code:
For x = 1 To TextBox1.Value
    Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:=x
    Next x

peut être tout simplement ceci :
Code:
Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:= TextBox1.Value

on ne voit même pas que la variable "nb" soit bien initialisée....

difficile avec un bout de code jeté sur un post..;

bonne journée
@+

Edition : bonjour Excel-Lent, un peu en retard moi....
 

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression avec Nbe de copie

Re,

Peut être avec sa
 

Pièces jointes

  • Imprime fois.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 50
  • Imprime fois.xls
    90 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression avec Nbe de copie

Bonjour apdf, le forum,

Avec ce code, peut être, un peu de ménage et le code de Pierrot que je salue:

VB:
Private Sub OK_Click()
    For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
      If ListBox1.Selected(n) = True Then
      Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:=TextBox1.Value
      End If
    Next
End Sub


A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
230
Réponses
17
Affichages
899
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…