Impression avec macro

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J'ai un grand listing de produits.
Je voudrais pouvoir imprimer facilement (macro si possible) ceux dont la référence est supérieure à 6781

Est-ce possible ?

Merci d'avance pour vos idées
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Impression avec macro

Bonjour,

C'est possible !
Néanmoins sans plus de précisions, je ne peux que tenter de te donner une piste, mais dans le flou (notamment 6781, il s'applique au nom d'une feuille, à la valeur d'une cellule ?):

Dans le cas où cela s'applique à la valeur d'une cellule et que tu veux juste masquer les lignes qui contiennent tes produits dont la référence est < ou = à 6781. En supposant que tes références sont notées en colonne E de E1 à Exxx


Code:
For each c in Range("E1:E" & [E65536].end(xlup).Row)
    c.entirerow.hidden = Iif (c > 6781, false , true)
next
Activesheet.printout
cells.entirerow.hidden = false

ou alors tu appliques un filtre élaboré dans le menu Données/filtre/filtre élaboré
 
Dernière édition:

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Impression avec macro

Bonjour

Avant d'imprimer, utiliser une macro pour simplement cacher les mauvaise lignes

Code:
Sub cacher_col()
colonne_ref = 1
debut_listing = 1
fin_listing = Cells(65000, colonne_ref).End(xlUp).Row

For i = debut_listing To fin_listing
    If Cells(i, colonne_ref).Value > 6781 Then
        Rows(i).EntireRow.Hidden = True
    End If
Next

End Sub

Plus qu'à imprimer

Cdt
Olivier


EDIT : Bonjour Softmama
 

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression avec macro

Bonjour ,

merci pour vos réponses aussi rapides.

effectivement "6781" est bien la référence d'un produit, soit la valeur de la cellule. Mais ce que j'ai omis de préciser c'est que la valeur exacte de la cellule est i6781. Tous les produits sont identifiés avec un i :

i6778
i6779
i6780
i6781
i6782

etc ...

Du coup les macros ne fonctionnent pas ....
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
311 718
Messages
2 081 866
Membres
101 827
dernier inscrit
kubinou