Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Lors de la copie d'un onglet dans le même fichier, j'ai a répétition (en fonction du nb de noms de champs), un message me disant que le NOM "xxx" existe deja et si je veux utiliser ce nom... voir image jointe
Ce qui implique que des noms de champs existent bien. En effet j'ai listé ces champs au moyen d'une ptite sub simple dans un nouvel onglet appelé NAMES...
Jusque là OK, mais voila je veux supprimer ces noms de champs inutiles (et barbares!), alors là IMPOSSIBLE :mad::mad: Je craque !

Sub SupprNames()
Dim nm As Name

For Each nm In ActiveWorkbook.Names
Range(nm.NameLocal).delete
Range(nm.Name).delete
Range(nm).delete
nm.delete
Next
End Sub
Rien de cela ne fonctionne, j'ai un message d'erreur, alors que je peux les lister.
Qui a déjà eu ce pb et peut m'aider...
Merci !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    57.5 KB · Affichages: 55
  • Message.jpg
    Message.jpg
    31.1 KB · Affichages: 74
  • Classeur1.xls
    57.5 KB · Affichages: 60
  • Message.jpg
    Message.jpg
    31.1 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    57.5 KB · Affichages: 64
  • Message.jpg
    Message.jpg
    31.1 KB · Affichages: 86
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Salut La Pistoule ;)

Normalement il suffit juste de supprimer le nom définit
Code:
Sub SupprNames()  Dim nm As Name
  For Each nm In ActiveWorkbook.Names
    nm.delete
  Next
End Sub

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Re,

Je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas :confused:
Voir fichier joint ou 4 noms sont définis
Lance la macro
Vérifie dans les noms, ils n'y sont plus

A+
 

Pièces jointes

  • LaPistoule_Classeur2.xls
    22.5 KB · Affichages: 45

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

OK, mais reprends mon fichier. Il contient 30 noms (voir onglets NAMES) que j'ai extrait par Sub NameProperties().
Ces noms ne peuvent être effacés, alors qu'ils existent et perturbent la copie d'onglet.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Re,

Nom désolé de te le dire, ton fichier ne contient pas de plage nommée :confused:
Menu -> Insertion -> Noms -> Définir

A+
 

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Alors c quoi qui est listé dans l'onglet NAMES depuis la fonction Workbooks.names ?
Et puis le message qui m'est envoyé lors de la copie de l'onglet?
Je ne comprends pas !
Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Re,
Bon je viens de trouver la réponse sur un autre forum.
Tu n'est pas chi* tout de même ... :mad:

Qu'est-ce que ce code
Code:
Sub supprime_noms()Application.ReferenceStyle = xlR1C1
For Each Nom In ActiveWorkbook.Names
    Nom.Delete
Next
 Application.ReferenceStyle = xlA1
End Sub
A de différend avec celui que je t'ai donné précédemment !?

A part "Application.ReferenceStyle" qui n'est pas le problème dans ton cas
puisque peux importe la formule de référence d'un nom
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Bonjour Lapistoule, Bruno

Il me semble que sur Xl2007, le code donné sur developper.com fonctionne mais ton code, Bruno :), entraîne une erreur.

Après cela dépend peut-être de la version d'Excel :confused:.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de supprimer des NOMS de champs indésirés....

Bonjour à tous

Bonjour
...comment ont t'ils été crées , je n'en sais rien ...

Jean-Marcel: Voici de quoi éclairer ta lanterne ;)
Code:
Sub Macro1()
Dim n As Name
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="test", RefersToR1C1:="=Feuil1!R1C1", Visible:=False
Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show
MsgBox "Afficher les noms masqués"
For Each n In ActiveWorkbook.Names
n.Visible = True
Next n
Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 670
Messages
2 090 744
Membres
104 646
dernier inscrit
Mbark Moustanssir