Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

if, elseif ...

casper64

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'aimerais faire marcher ces ligne de codes VBA mais il y a un problème et comme je ne m'y connais pas trop, j'ai besoin de votre aide :

Sub Caseàcocher173_Cliquer()
With Sheets("predim")
If .[AK103] = False Then
.Rows("107:113").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("107:113").EntireRow.Hidden = True

ElseIf .[AK103] = True Then
.Rows("105:106").EntireRow.Hidden = True
Else
.Rows("105:106").EntireRow.Hidden = False

End If
End With
End Sub

Merci beaucoup!
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : if, elseif ...

Salut,
Peut être comme ceci
Sub Caseàcocher173_Cliquer()
Code:
With Sheets("predim")
If .[AK103] = False Then
.Rows("107:113").EntireRow.Hidden = False
Else
.Rows("107:113").EntireRow.Hidden = True
End If
If .[AK103] = True Then
.Rows("105:106").EntireRow.Hidden = True
Else
.Rows("105:106").EntireRow.Hidden = False
End If
End With
End Sub
 

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : if, elseif ...

Salut,

J'viens me rajouter à la conversation
Finalement, tu n'as que deux conditions - soit c'est vrai, soit c'est faux -
En repartant de la réponse à Lolote83 :
Code:
Sub Caseàcocher173_Cliquer()
With Sheets("predim")
If .[AK103] = False Then
    .Rows("105:106").Hidden = False  ' La commande EntireRow semble inutile puisque l'on définit déjà la ligne entière ?!
    .Rows("107:113").Hidden = False
Else
    .Rows("105:106").Hidden = True
    .Rows("107:113").Hidden = True
End If
End With
End Sub

Puis, on peut ajouter les parenthèses ensemble:
Code:
Sub Caseàcocher173_Cliquer()
With Sheets("predim")
If .[AK103] = False Then
    .Rows("105:113").Hidden = False
Else
    .Rows("105:113").Hidden = True
End If
End With
End Sub

++
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

le code initial pourrait être réduit à ceci :

VB:
Sub Caseàcocher173_Cliquer()
    With Worksheets("predim")
        .Rows("105:113").Hidden = .[AK103].Value
    End With
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …


Si ce n'est pas le résultat escompté,
il aurait été judicieux d'effectuer une présentation claire & exhaustive
au lieu d'un « il y a un problème » sans aucune explication quant au but recherché …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, …
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : if, elseif ...

Bonsioir tout le monde.

Et dans le même esprit je dirais :
VB:
Sub Caseàcocher173_Cliquer()
With Worksheets("predim")
   .Rows("105:106").EntireRow.Hidden = .[AK103].Value
   .Rows("107:113").EntireRow.Hidden = Not .[AK103].Value
   End With
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…