Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Help!!!!!

vdoudou141

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis tout nouveau et très novice en Excel.

Voilas je voudrais créer une feuille de calcul de point rallye auto avec le nom des pilotes le rallye encourut et les point attribuer à la classe et au groupe (un concurrent courre avec une voiture qui est inscrite dans une classe et un groupe ex: une Citroën saxo groupe F2000 classe 13)

Mon souci et que je voudrai qu'une fois les point ajouter dans le tableau celas me donne le premier, le deuxième et fonction des point cumuler.

Mais je voudrais que ca ce fasse automatiquement.

Salutation à tous

Ps: en pieces joint mon debut de tableau
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 61

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help!!!!!

Bonjour à tous,

Prise en compte des valeurs non numériques dans les points (Ab et Ct) par :
Code:
=CNUM(SOMME(E8:Z8))
Chaque changement de valeurs lance le tri sur la somme en D par :
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("B8:Z32").Sort Key1:=Range("B8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • JC Classement.zip
    13.1 KB · Affichages: 22
  • JC Classement.zip
    13.1 KB · Affichages: 22
  • JC Classement.zip
    13.1 KB · Affichages: 20

vdoudou141

XLDnaute Nouveau
Re : Help!!!!!

A merci tres bien JCGL il fonctionne tres bien pour le code j'en fais quoi?

Merci a toi aussi EXCELERATOR mais le tient ne fonctionne pas il ne totalise pas les points dans la case point

salutation à vous
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Help!!!!!

Re,

Hmm oui il comtabilise les pionts et dans la feuille "Données" et dans la feuille "classement" et je crois même dans la version à Excelerator.

Tu dis "il ne totalise pas les pionts" qu'est-ce que tu entends par là ? Tu veux dire dans les cases "Cl" ? Au passage c'est quoi ces cases "Cl" ?

@+, Hulk.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help!!!!!

Bonjour à tous,
Salut Doc Banner,

Tu mets le code dans le module de la feuille que tu souhaites traiter.



Les plages seront à modifier si les lignes et colonnes sont modifiées

A++
A+ à tous
 

vdoudou141

XLDnaute Nouveau
Re : Help!!!!!

telecharge celuis a jcgl tu comprendra.

Il faut que celas totalise les point de groupe ( gr ) et de classe (cl ) pour un meme pilote dans les case points.

vois tu ce que je veut dire?

salutation à vous tous.

ps : je retourne au taf
 

vdoudou141

XLDnaute Nouveau
Re : Help!!!!!

voici la nouvelle feuille JCGL

Les case rouge sont les case des classement et les verte doivent etre verouiller et elle doivent contenir les resultat en fonction des classement noter juste au dessus

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    9.3 KB · Affichages: 16
  • Classeur2.zip
    9.3 KB · Affichages: 17
  • Classeur2.zip
    9.3 KB · Affichages: 17

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help!!!!!

Bonjour à tous,

J'ai repris ton ancien fichier.
Choisir dans la ligne 7 et par les listes de validation 'Reg' ou 'Nat'
En E9:E34, mettre le classement de la compétition choisie (issu de tes requêtes ou autres). Idem pour les autres colonnes 'Classement'
Les colonnes 'Points' sont protégées

A+
 

Pièces jointes

  • JC Classement Pilotes.zip
    21.3 KB · Affichages: 17

vdoudou141

XLDnaute Nouveau
Re : Help!!!!!

A trop cool JCGL!!!!!.

Juste une merde en rallye un pilote ou co-pilote engrange des point au groupe et a la classe mais il sont plusieur dans le groupe et dans leur classe

EX: un pilote fini 1er de groupe A donc 10 point et 1er de classe A7 donc 10 =20point

mais un autre pilote du meme groupe A mais pas de la meme classe A6

Donc il y a dejas un gagnant du groupe A donc lui fini 2em donc 8point mais il fini premier de sa classe A6 donc 10 soit =18 point

J'espere ete clair.

donc s'ais pour sa que j'avais Gr et Cl dans ma feuille.

Il faut donc que je rentre le Groupe et la classe manuellement mais que les point ce m'ete automatiquement.

Il faudrai juste rajouter classement groupe et classement classe.

voir le tableau en piece jointe.

La parti rouge dois etre acessible et la verte verouiller

Merci pour tout ca si c'est possible
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    9.3 KB · Affichages: 17
  • Classeur2.zip
    9.3 KB · Affichages: 15
  • Classeur2.zip
    9.3 KB · Affichages: 14

vdoudou141

XLDnaute Nouveau
Re : Help!!!!!

Voici la nouvelle feuille JCGL

j'espere quelle va vous servir ca serais tellement bien

salutation
 

Pièces jointes

  • MonClasseur1.zip
    11 KB · Affichages: 19
  • MonClasseur1.zip
    11 KB · Affichages: 18
  • MonClasseur1.zip
    11 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…