Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Grouper les cellules non vides

GS82

XLDnaute Occasionnel
salut

j'ai un ensemble de cellule (B105:J105) qui soit renferment des données soit sont vides
j'ai voulu regrouper les cellules vides
j'ai écrit ceci
Code:
Sub nonvide()
   ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Cells(105, 3).Select
For i = 3 To 81
ActiveSheet.Cells(105, i).Select
Do
    If Selection.Offset(0, -1).Value <> "" Then Exit Do
    If Selection.Offset(0, -1).Value = "" Then
     Selection.Offset(0, -1).Value = Selection.Value
     Selection.ClearContents
     Selection.Offset(0, -1).Select
    End If
Loop Until Selection.Offset(0, -1).Value <> ""
Next

End Sub

et ça marche, sauf que ça prend énormément de temps (environ 3 minutes
y'a t il un autre code plus compact?
je suis la
a plus
 

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : Grouper les cellules non vides

j'ai trouvé un exemple qui y ressemble ici

ça traite les colonnes , je vais essayer de le changer un peu
vos coup de pouces seront volontairement les biens venus !!
 

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : Grouper les cellules non vides

Sub nonvide()

Dim c As Integer

For c = 81 To 2 Step -1
If Cells(105, c).Value = "" Then Cells(105, c).Delete Shift:=xlToLeft
Next c

End Sub

j'ai du supprimer les cellules
y t il un moyen pour faire ceci sans supprimer les cellules
juste supprimer les valeurs? et en un temps restreint?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…