GIF Animé ds USF

gds35

XLDnaute Impliqué
Bsr a tous mes amis du Forum et Bon WE ..... j'espere pas trop pluvieux !!!

Ma question est simple : Je charge un GIF animé depuis le web et l'incorpore ds un USF . Mais une fois incorporé en tant qu'image plus d'animation , il y a t'il la solution dans la propriété car pour le positionner la ou je le desiré via la barre d'outil je clique sur l'icone représentant insertion image ....

Merci de me dire si Possible ou Non j'ai modifier les parametres de la photo mais niet il reste fige. Ou alors le code mais la suis ignorant ....

Bonne Soirée à Tous mes AMIS GDS35(GéGé)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : GIF Animé ds USF

Bonsoir Gégé, ftho

Regarde le lien ci dessous, dans la FAQ, les pages WIKI de MichelXLd :

https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-2-de-michelxld-ce-qui-touche-aux-userform.92357/


l'extrait pour un gif animé :

• Comment visualiser une image animée (.gif) dans un userform
tu dois préalablement insérer l'objet webBrowser dans l'userForm
Si cet objet n'apparaît pas par défaut dans la boite à outils :
clic droit dans la boite à outils
contrôles supplémentaires
coches la ligne Microsoft Navigateur Web
cliques que OK pour valider
ensuite tu inseres cette macro dans l'USF
Private Sub userForm_Initialize()
webBrowser1.Navigate "C:\monImage.gif"
End Sub

bonne soirée
@+
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : GIF Animé ds USF

bonjour à tous, Bonjour le Forum,
je me joint au post,
j'ai testé,
j'ai bien ajouté le contrôle MicrosoftWebBrowser
inséré le controle dans l'UF,
mis la macro
Code:
Private Sub userForm2_Initialize()
WebBrowser1.Navigate "C:\informaticiens007.gif"
End Sub
et lorsque j'ouvre mon UF, rien pas de message d'erreur, mais seulement un carré blanc à l'emplacement séléctionné pour le Gif..
j'ai bien vérifié le chemin...j'avais mis au plus simple a la racine de C:\..
Pourquoi ça ne marche pas..?
Merci
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : GIF Animé ds USF

:rolleyes: Salut Gds35, tout le monde.

A tout hasard, peut-être en ajoutant quelque part:
WebBrowser1.Visible = True

Ce n'est qu'un bout de code que j'ai trouvé sur le forum
dans un post de Caninge en 2005 !!!
En cherchant bien,tu aurais du le trouver.
C'est très complet, ca marche bien chez moi avec XP.
J'espère que ca t'aidera.

Lien supprimé

@+
 

Pièces jointes

  • modop_caninge.zip
    31.5 KB · Affichages: 125

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : GIF Animé ds USF

ca marche,
par contre quelle que soit la taille du Gif et quelles que soient les propriétés du controle WebBrowser j'ai toujours un ascenseur sur la droite de l'image, comment faire pour qu'il disparaisse....?
svp
 

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06