Formule pour filtrer les données d'un tableur

sulli29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’ai besoin d’un petit coup de pouce dans la réalisation d’un tableau de donnée Excel. Je dois réaliser un tableau de suivi de mes commerciaux et des visites qu’ils doivent effectuer.

Je m’explique (je donne une petit aperçu de ce que je recherche dans le fichier joint) :
Dans une zone de menu déroulant, je souhaite sélectionner un commercial (par exemple le commercial A). A l’aide d’une formule (et non d’un filtre classique), je souhaite qu’une fois le commercial renseigné dans le menu déroulant, la liste des clients à visiter s’affiche automatiquement à côté, pour ce commercial. Si j’en suis mon exemple du commercial A, il faudrait donc que client AA, BB, CC, DD, EE s’affichent automatiquement, sans les autres clients).

J’imagine qu’Excel doit permettre ce genre de sélection, mais je ne vois pas du tout quelle formule utiliser.

Merci d’avance pour votre aide précieuse.

Sullivan
 

Pièces jointes

  • Clients à visiter v1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 133

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour filtrer les données d'un tableur

Bonjour à tous,
Bienvenue sur XLD,

Un essai avec liste de validation et une colonne supplémentaire pour faciliter la formule

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Clients à visiter.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 280

Chefredo

XLDnaute Junior
Re : Formule pour filtrer les données d'un tableur

Bonsoir,

une autre proposition avec filtre élaboré + petite macro.

J'ai gardé la liste déroulante de JCGL pour aller vite. On a donc un menu "clicable" en F2 qui affiche la liste des commerciaux.

Une petite macro lance le filtre :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$2" Then
Call ethop_filtre
End If
End Sub

la macro du filtre lui-même :
Code:
Sub ethop_filtre()
    Range("B1:C20").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=
    Range("F1:F2"), CopyToRange:=Range("F11:G11"), Unique:=False
End Sub


Chefredo
 

Pièces jointes

  • Che_clients_à_visiter.xls
    43 KB · Affichages: 175

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 819
Membres
104 676
dernier inscrit
akram1619