Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

formule dans vba

N

nanor

Guest
Salut le forum,

Bonne semaine à tous!

J'ai une question concernant une formule.

J'essaie de mettre une formule dans une macro vba mais dès que je la fait fonctionner, elle s'emballe et ne s'arrète plus (elle s'exécute à l'infini...). La ligne qui pose problème semble être celle que j'ai mis entre <b></b>.

J'espère que vous saurez m'aider.
Merci d'avance,

nanor


Select Case (UCase(Range("A3").Value))
Case "JANVIER"
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.Font.ColorIndex = 1
Columns("T:BK").EntireColumn.Hidden = True
Columns("BPG").EntireColumn.Hidden = True
Columns("DJT").EntireColumn.Hidden = True
Range("R8, BM8, BN8").Font.ColorIndex = 5
<b> Range("J9").Formula = "=+S9"</b>

Case "FEVRIER"
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.Font.ColorIndex = 1
Columns("X:BK").EntireColumn.Hidden = True
Columns("BM:BP").EntireColumn.Hidden = True
Columns("BTG").EntireColumn.Hidden = True
Columns("DII").EntireColumn.Hidden = True
Columns("DKT").EntireColumn.Hidden = True
Range("V8, BQ8, BR8").Font.ColorIndex = 5

Case "MARS"
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.Font.ColorIndex = 1
Columns("AB:BK").EntireColumn.Hidden = True
Columns("BM:BT").EntireColumn.Hidden = True
Columns("BXG").EntireColumn.Hidden = True
Columns("DIJ").EntireColumn.Hidden = True
Columns("DLT").EntireColumn.Hidden = True
Range("Z8, BU8, BV8").Font.ColorIndex = 5
Case Else
End Select
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Nanor

J'ai juste copié collé ce code, çà tourne... J'ai bien "=+S9 " en "J9"...
et je n'ai pas de boucle sans fin comme tu sembles décrire...

D'ailleur il n'y a pas de boucle dans ce code... As-tu bien reporté toutes les lignes de ta macro ?

@+Thierry

PS pour faire du Bold ici c'est => [ b ] ------ [ / b ] (sans les espaces)

Bye
 
N

nanor

Guest
re-,

En effet, il n'y avait pas tout.
Dans ThisWorkbook, il y a les lignes suivantes.
Sinon je joins la macro complète en .bas (zippé)

Merci,
nanor



Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$A$3" Then
Module1.ChangeCellule

End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Module1.zip
    780 bytes · Affichages: 24
  • Module1.zip
    780 bytes · Affichages: 23
  • Module1.zip
    780 bytes · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…