formulaire :supprimer la ligne d'un tableau et non la ligne d'une feuille

mag13180

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

je voudrais savoir si c'est possible via mon userform de supprimer la ligne du tableau alimentée par la saisie (colonne A jusqu'à colonne M) au lieu de supprimer la ligne entière de la feuille de calcul

merci d'avance
Mag

voici mon code

Private Sub CmdSup_Click()
Dim CTRL As Control 'Variable pour la collection des controls
Dim i As Integer
Dim Response As Byte

'Ici un message demandant d'accepter la suppression en les listant

Response = MsgBox("Les coordonnées de " & vbCrLf & vbCrLf & _
"Nom : " & vbTab & vbTab & CmbNom & vbCrLf & vbCrLf & _
"Vont être définitivement Supprimées ? ", vbCritical + vbOKCancel, T)

'Si Réponse OK on continue

If Response = 1 Then

'ici avec la Feuille on va faire :
With WS
.Rows(Me.CmbNom.ListIndex + 4).EntireRow.Delete

End With

'On envoi un message de confirmation

MsgBox "Opération accomplie", vbInformation, T
Ini 'On lance la réinitialisation du UserForm (Macro en haut du Module)

'Si Réponse Annulation on envoi un message et on a rien fait

Else: MsgBox "Opération annulée", vbInformation, T
End If

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : formulaire :supprimer la ligne d'un tableau et non la ligne d'une feuille

Bonjour à tous

mag13180
L'est où le fichier exemple joint? :rolleyes:

Essaies avec cette modif
Code:
With WS
.Range("A" & Me.CmbNom.ListIndex + 4).Resize(,13).ClearContents
End With
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : formulaire :supprimer la ligne d'un tableau et non la ligne d'une feuille

Re

Tu as testé la modif de ton code (voir mon précédent message)
Cela donne quoi ?

PS1: Etre nouvelle sur un forum n'a jamais empêché de lire la charte du dit forum...
(surtout qu' on t'y invites dès que tu crées une discussion... ;))

PS2: Si tu avais lu la charte du forum, tu aurais vu qu'on peut joindre des fichiers directement sur le forum, dans les discussions.
Pas besoin de passer par cjoint puisqu'un bon fichier exemple ne devrait jamais dépassé 200 Ko (voir moins) et qu'on peut joindre des fichiers compressés (*.zip)
 
Dernière édition:

mag13180

XLDnaute Nouveau
Re : formulaire :supprimer la ligne d'un tableau et non la ligne d'une feuille

je vais lire la charte intégralement !
tu as raison, vitesse et précipitation ne mène à rien de bon.
merci pour ton aide je vais pouvoir me concentrer sur mes fomules de "rappel" à présent.
cordialement,
Magali
 

Discussions similaires