Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

format texbox

cloclo57

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

Un petit soucis de format d'un textbox
Je voudrais que la somme soit sous la forme ( 22,00 € )

Il doit y avoir une erreur dans la forme ci dessous

tarif.Value = format(tarif.Value, "# 00.## €")


Merci d'avance de la reponse
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : format texbox

Bonjour Cloclo

regarde le code ci dessous, si cela peut t'aider :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
tarif.Value = "22"
tarif.Value = Format(tarif.Value, "# #0.00 €")
End Sub

bon après midi
@+

Edition : bonjour Wilfried
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : format texbox

re:

excuse, j'ai simplement vu que tu cherchais à affecter un format à une valeur aphabetique plutot qu'une valeur numerique

tarif.Value = format(val(tarif.Value), "# ##0.00") & " €"
 

cloclo57

XLDnaute Junior
Re : format texbox

Bonjour Wilfried 42
Merci de ta reponse rapide

J'ai essayé ton dernier exemple
tarif.Value = format(val(tarif.Value), "# ##0.00") & " €"

en entrant la valeur 22 il me m'affiche ( 2,00 € )

Merci de ta collaboration
 

cloclo57

XLDnaute Junior
Re : format texbox

Bonjour
Merci de ta reponse rapide

J'ai essayé ton dernier exemple
tarif.Value = Format(tarif.Value, "# #0.00 €")


en entrant la valeur 22 il me m'affiche ( 2,00 €2 )

Merci de ta collaboration
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : format texbox

Re

essaye comme ceci :

Code:
Private Sub tarif_Exit()
tarif.Value = Format(tarif.Value, "# #0.00 €")
End Sub

l'événement change intervient à chaque fois que tu tappes un caractère, l'événement "Exit" se déclenchera quand tu quitteras le textbox.

@+
 

cloclo57

XLDnaute Junior
Re : format texbox

J'ai mis ton exemple en place et j'ai le message suivant
Private Sub tarif_Exit()
tarif.Value = Format(tarif.Value, "# #0.00 €")
End Sub

Erreur de compilation
La declaration de la procedure ne correspond pas a la description de l'evenement ou de la procedure de meme nom
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : format texbox

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer comme cela ?

Private Sub tarif_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
tarif.Value = Format(tarif.Value, "# #0.00 €")
End Sub

Merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…