Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Format Date

JDH

XLDnaute Nouveau
Slt

Voila un bon moment que je planche sur le format dla date

J'aimerai mettre une variable en format yyyy-mm-dd
Code:
Dim MaDate as Date

Madate = Format(Date, "yyyy-mm-dd")

EH voilà !!! ne fonctionne pas du tout.
IL met tjrs la date en format fra => dd-mm-yyyy

Merci des aides!
 

JDH

XLDnaute Nouveau
Re : Format Date

Yep

Ca marche avec le type Variant
Mais le probléme C'est qu'aprés j'aimerai retrancher 1 jour via la variable NewDate

Code:
Dim MaDate as Variant
Dim Newdate as Variant

Madate = Format(Date, "yyyy-mm-dd")
NewDate=MaDate - 1

Le prog bugg a la ligne : NewDate=MaDate - 1
 

Kero

XLDnaute Junior
Re : Format Date

Re Jdh

Voila un pti truc j'espere avoir pigé

Code:
Sub testjdh()
Dim MaDate As Variant
Dim NewDate As Date
NewDate = Format(Date, "dd-mm-yyyy")
MaDate = NewDate - 1
MaDate = Format(MaDate, "yyyy-mm-dd")
MsgBox (MaDate)
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format Date

Re

sinon ceci devrait également faire l'affaire, fonctionne chez moi :

Code:
Dim MaDate As Date, newdate As Date
MaDate = Date
newdate = MaDate - 1
MsgBox Format(newdate, "yyyy-mm-dd")

@+
 

JDH

XLDnaute Nouveau
Re : Format Date

OUe ca marche . MERci

Mais pq ce code la ne marche pas ..?/
Code:
Dim MaDate As Date, newdate As Date
MaDate = Date
newdate = MaDate - 1
newdate = Format(newdate, "yyyy-mm-dd")

MsgBox newdate
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…