Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Format date dans une textbox

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous les Xldiennes et Xldiens,

Cela faisait un moment que je n’avais pas eu recourt a cet excellent forum.

Alors voila mon probleme du jour que je n’arrive pas a resoudre:
Je voudrais faire en sorte que l’utilisateur de ma textbox soit
force d‘ecrire en format date du genre jj/mm/aaaa, et que s’il ecrit
du texte normal une erreure se produit.

Je vous remercie pour votre aide

Nevil
 

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Re : Format date dans une textbox

Le seul resultat que j'ai eu en faisant ma recherche c'est mon propre post, ce qui m'a dailleur etonne.

Je vais fouiller ladedans alors, et bien grand merci.

Nevil
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date dans une textbox

Bonjour Nevil, Sptitnolan

une petite variante pour obliger la saisie d'une date :

(à placer dans le module de l'usf)
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.MaxLength = 10
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
    If Len(TextBox1) = 2 Or Len(TextBox1) = 5 Then TextBox1 = TextBox1 & "/"
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If Not IsDate(TextBox1) Then MsgBox "saisie erronée": TextBox1 = "":Cancel = True
End Sub

bon après midi
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
279
Réponses
2
Affichages
324
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…