Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Format date dans Autofilter

roulax

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais faire un filtre avec des dates contenues en I3/J3.
J'ai un problème de format de date que je n'arrive pas à régler
Dans les cellules, les dates sont au format dd/mm/yyyy = 01/06/2010
Quand, je lance ma macro, le filtre prend la valeur au format 06/01/2010.

PHP:
Dim Date1 As Date
Dim Date2 As Date
Date1 = Trim(ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("I3"))
Date2 = Trim(ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("J3"))
    Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<=" & Date1, Operator:=xlAnd _
        , Criteria2:=">=" & Date2

Une idée ?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date dans Autofilter

Bonjour,

Excel considère les dates comme des nombres.

Par exemple, aujourd'hui, 09/07/2010 est le 40368 ème jour depuis le 01/01/1900.

En passant tes variables en Long, tu n'aurais plus ce problème

Exemple :

Code:
Dim Date1 As Long
Dim Date2 As Long
Date1 = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("I3")
Date2 = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("J3")
    Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<=" & Date1, Operator:=xlAnd _
        , Criteria2:=">=" & Date2

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
155
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…