format conditionnelle

T

tesmiro

Guest
Bien le bonjour à vous tous,
Sur ce merveilleux site , j'ai chopé un p'tit bout de code pour coloriser les cellules contenant dimanche, il fonctionne presque trop bien.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If IsDate(Target) = True Then
    If Weekday(Target) = 1 Then
        Target.Interior.ColorIndex = 22 'le chifre = couleur dans la cellule(de 0 à 56)
        Target.Font.ColorIndex = 0 ' le chiffre = couleur de la police (de 0 à 56)
    End If
    End If
End Sub

Le soucis vient du faite que le changement de couleur s'effectue quelque soit la colonne. Est il possible de restreindre la validation à la premier colonne ?
merci de votre aide
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Salut Tesmiro, le forum,

le bout de code que tu as joint est place dans la feuille de facon a agir sur toute la feuille.
Il y a une autre possibilite avec les formats conditionnels.

Tu vas dans Format/Mise en forme conditionnelle/
La valeur de la cellule est - egale a - (1) dans ton cas
Tu selectionne format et tu choisis ta couleur. tu valide et la en placant 1 dans ta cellule, celle ci se colorie.

Bonne soiree

Olivier

J'oubliais, tu peux remplacer le 1 par du texte bien entendu ! ;)

Message édité par: Deudecos, à: 25/10/2005 20:45
 

tesmiro

XLDnaute Nouveau
Merci pour ton coup de main deudecos, j'ai essayé ta manip, en vain
elle marche pour les colonnes au format date ?
ça fonctionne bien si on met dimanche en condition et que l'on tape 'dimanche'
mais si on tape 23/10/05 il ne se passe rien

Message édité par: Tesmiro, à: 25/10/2005 21:35
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re Tesmiro,

En principe, pas de probleme.

Je te joins un exemple pour que tu vois comment ca se passe.
Si jamais ca ne suffit pas, envois nous un fichier exemple de ce que tu veux.

Bonne soiree

Olivier [file name=Tesmiro.zip size=2013]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Tesmiro.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Tesmiro.zip
    2 KB · Affichages: 21

tesmiro

XLDnaute Nouveau
Re:format conditionnel

Merci pour ton fichier,
J'ai effectué la même manip que toi à mon avis ça vient du format
je met le fichier, histoire d'etre plus clair
autrement ton yam's est bien il marche nickel.

Message édité par: Tesmiro, à: 25/10/2005 21:51
 

tesmiro

XLDnaute Nouveau
Re:format conditionnel

va t il passé ? [file name=SDFetatdeslieux2.zip size=9268]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SDFetatdeslieux2.zip[/file]

Message édité par: Tesmiro, à: 25/10/2005 22:00
 

Pièces jointes

  • SDFetatdeslieux2.zip
    9.1 KB · Affichages: 14

soft

XLDnaute Occasionnel
Re:format conditionnel

Bonsoir Tesmiro, Derf44 Deudecos,

En ayant vu la demande initiale, je proposerais d'ajouter simplement au début du code :

If Left(Target.Address, 2) <> '$A' Then Exit Sub

Pour autant que la première colonne dans laquelle il faut garder la fonction soit bien la colonne A. (sinon changer le A..)

Message édité par: soft, à: 26/10/2005 00:32
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas