Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Forcer majuscules sur certaines colonnes seulement

pepparkakor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ce code m'a été communiqué pour forcer les majuscules lors de la saisie dans un onglet xls.


Je souhaite appliquer ce code à tout mon onglet hormis les colonnes K et T qui devrons respecter la case dans laquelle elles ont été saisies (minuscule si minuscule saisie et majuscule si majuscule saisie).
Comment puis-je faire ?
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer majuscules sur certaines colonnes seulement

Bonsoir,

en bleu ce qui est ajouté:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 [COLOR=Blue][B]And Target.Column <> 11 And Target.Column <> 20[/B][/COLOR] Then
codeA = "ÀÄÉÈÊËÔéèêëàâäçùôûïî"
codeB = "AAEEEEOeeeeaaacuouii"
temp = Target
For i = 1 To Len(temp)
P = InStr(codeA, Mid(temp, i, 1))
If P > 0 Then Mid(temp, i, 1) = Mid(codeB, P, 1)
Next
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(temp)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…