Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Force format date dans un combox (Résolu)

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai un combobox qui est alimenté par les colonnes E à Z. L'entête, qui est en format date en format yyyy/mm/dd, alimente mon combobox.

Le problème est que le format date du combobox est anglais mm/dd/yyyy.

Comment obliger l'afficharge des dates dans le combobox au format dd/mmm/yyyy ?

Voir le fichier joint.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test 2014-03-06.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Force format date dans un combox

bonjour,

chez moi tout est ok !?

sinon j'ai essayé comme ceci, à voir !?
un conseil, utiliser If IsDate(.Cells(1, i)) ...

Code:
' SOIT:
With Sheets("Feuil1")
  For i = 5 To 30
   If IsDate(.Cells(1, i)) Then ComboBox1.AddItem Format(.Cells(1, i), "dd/mm/yyyy")
  Next i
End With

'OU:
Dim Dat As Date
With Sheets("Feuil1")
  For i = 5 To 30
   If IsDate(.Cells(1, i)) Then
    Dat = .Cells(1, i): ComboBox1.AddItem Dat
  Next i
End With
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…