Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

fonction SUM avec une variable

chelsea

XLDnaute Nouveau
bonjour aux "forumeurs"

mon problème est le suivant:
j'ai mis dans une variable "col" la colonne d'une cellule

et ma fonction SUM doit additionner tout une ligne, jusqu'à cette colonne

moi je pensait que c'était ça... :
Code:
Range("D" & ligne).Value = "=SUM(RC[2]:RC[col])"

...mais nan . alors est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

merci
 

chelsea

XLDnaute Nouveau
Re : fonction SUM avec une variable

c'est bizarre
parce que moi il la trouve la date car dans débogage en faisant pas à pas détaillé il rentre dans la boucle
Code:
For Each cel In Range("F2:IV2")
                 If cel.Value = dateJour Then
                 flag = True
                 cel.Select
                 Exit For
                 End If
            Next
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SUM avec une variable

re

ok

apres avoir copié B2 en G2 ça tourne

par contre

la ligne

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[" & colused - 2 & "]:RC[" & colfin & "])"

n'apprecie pas colfin a 256 ce que tu realises par

Code:
Range("IV1").Select
            colfin = ActiveCell.Column

a 255 on a une reference circulaire

a 254 on passe

pas le temps d'expliciter cela
 

chelsea

XLDnaute Nouveau
Re : fonction SUM avec une variable

re

ok c'est bon ça fonctionne avec ceci :
Code:
Range("C" & ligne).Select
            ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[" & colused - 2 & "]:RC[" & colfin - 3 & "])"

merci beaucoup de m'avoir aider
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…