FONCTION (SI)

I

INDIGO

Guest
Bonjour
Je dois attribuer des valeurs dans la colonne C de ma feuille de calcul qui comporte 3 colonnes (A = nom, B = depense, C = bonus). Chaque seuil de depense a sa valeur en bonus.
Ensuite je dois pouvoir en selectionnant un nom, obtenir automatiquement sa depense totale et son bonus total.
Je cherche de l'aide pour developper cette fonction ou toute autre proposition.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exercice.zip
    1.8 KB · Affichages: 24
  • exercice.zip
    1.8 KB · Affichages: 25
  • exercice.zip
    1.8 KB · Affichages: 25
J

Jocelyn

Guest
Bonjour le Forum,
Bonjour INDIGO,

tu trouveras en piéce jointe un petit essai vois si ca correspond a ta demande si oui et si tu veux des explications dis le moi


le calcul des bonus est en colonne C
pour la sélection des noms clique en cellule E1 j'ai mis une liste déroulante
La dépense totale apparait en E1 et le Bonus en G1


Espérant t'avoir aidé

A+
Jocelyn
 

Pièces jointes

  • INDIGO.zip
    2.5 KB · Affichages: 25
J

Jocelyn

Guest
bonjour Monique,

bien vu pour la fonction reccherchev je n'y avait pas pensé, pour ce qui est de Index Equiv moi j'arrive jamais a la faire fonctionnée.
et je sais pas pourquoi alors comme ca m'agace je la zap :) lol

A+
Jocelyn
 
I

INDIGO

Guest
Bonjour Monique, Rebonjour Jocelyn,
Merci pour votre aide. J'ai pu resoudre mon premier probleme. J'ai essaye d'appliquer la meme formule sur le fichier joint mais helas ! Pourtant c'est le meme principe.
Merci une fois encore pour votre concours.
 

Pièces jointes

  • bonusa.zip
    5.6 KB · Affichages: 16
I

INDIGO

Guest
SOS ! AU SECOURS

Bonjour Monique, Bonjour Jocelyn, Bonjour a tous,
Merci pour votre aide de la semaine passee. Je reviens avec un nouveau exercice qui me cause enormement de difficultes.
Je demande votre aide pour resoudre ce probleme que je traine depuis trois jours.
Merci a tous.
 

Pièces jointes

  • exercice3.zip
    3.5 KB · Affichages: 21
  • exercice3.zip
    3.5 KB · Affichages: 20
  • exercice3.zip
    3.5 KB · Affichages: 19
J

Jocelyn

Guest
Re: SOS ! AU SECOURS

re bonjour,

je n'ais pas trop le temps cette semaine mais bon un petit quelque chose vite fait.

pour le problémé de doublons j'ai rajouté une feuille liste qu'il suffit de tenir a jour, dans les onglets 6 nov, 7 nov ..... au lieu de saisir les nom j'ai collé la liste enfin tu verras.

sur la feuille sommaire j'ai collé la liste, les formules pour le global dépence et le global bonus.

par contre je n'ai pas le temps maintenant pour me pencher sur la liste des nom dont le bonus est supérieur a 750.

je ne t'oublies pas

A+
Jocelyn
 

Pièces jointes

  • exercice3v1.zip
    4.4 KB · Affichages: 20
  • exercice3v1.zip
    4.4 KB · Affichages: 20
  • exercice3v1.zip
    4.4 KB · Affichages: 21
J

Jocelyn

Guest
Re: SOS ! AU SECOURS

re,


un autre exemple mais a partir d'un tableau croisé dynamique ca devrait pratiquement répondre a toutes tes questions.

regarde et dit moi

A+
Jocelyn
 

Pièces jointes

  • exercice3v1.zip
    6.1 KB · Affichages: 17
  • exercice3v1.zip
    6.1 KB · Affichages: 15
  • exercice3v1.zip
    6.1 KB · Affichages: 18
I

INDIGO

Guest
Bonjour Jocelyn,
Merci infiniment pour ton aide precieuse. En fait je crois que je me suis mal exprime par rapport a mon casse-tete.
Comme dans les exercices precedents, je voulais avoir un classeur avec comme feuilles :
Sommaire = feuille 1
6 nov = feuille 2
7 nov = feuille 3
8 nov = feuille 4
9 nove = feuille 5
Le SOMMAIRE : dans le sommaire, je voulais une liste contenant les numeros matricules dans la colonne A et dans la colonne B, le cumul des montant d'un numero matricule x que je vais choisir dans la colonne A du sommaire. Ce cumul est le montant de matricule x de la feuille 6 nov + montant de matricule x de la feuille 7 nov + montant de matricule x de la feuille 8 nov, ainsi de suite.
A la colonne C de sommaire, je vais avoir le meme principe que colonne B de sommaire, mais cette fois uniquement pour les bonus.
6 NOV : c'est le meme que nous avons traite la semaine derniere.
Une fois encore merci vraiment. J'AIME BEAUCOUP TRAVAILLER SOUS EXCEL. IL RESOUD PRESQUE TOUS MES PROBLEMES.
 

Pièces jointes

  • exercice3.zip
    4.3 KB · Affichages: 22
  • exercice3.zip
    4.3 KB · Affichages: 20
  • exercice3.zip
    4.3 KB · Affichages: 19
I

INDIGO

Guest
Bonjour Jocelyn, Bonjour a tous,
Je ne peux dire que BRAVO ! J'ai reussi le travail que je voulais faire. C'est effectivement l'idee que je voulais. Il me reste seulement un probleme de capacite a resoudre. Quand ma liste des agents ou numero matricule est longue, le tri et la suppression des doublons ne marche pas. J'ai remplace les noms par des numero. Tu verras dans le fichier joint.
Une fois encore merci
 
J

Jocelyn

Guest
re bonjour ,

j'ai pas le fichier mais j'ai regardé dans celui avec les noms et oups je suis dsl c'est de ma faute j'avais limité a 255 lignes pour corrigé la macro il suffit de changé le debut de la macro :

Sub Doublons()
Dim Cell As Range
Dim Ligne As Integer, I As Integer
Dim M As Byte, U As byte, N As byte <===== cette ligne a changer
Dim Tableau(), Tableau2()
Dim Val As String

par

Dim M As Integer, U As Integer, N As Integer

normalement ca fonctione

Bon travail

A+
Jocelyn
 
J

Jocelyn

Guest
re

et pour le tri si ce n'est pas assez long :


Sub tri()

Range("J4:J42").Select <===== ligne a changer
Selection.Sort Key1:=Range("J4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("I4").Select
End Sub

par

Range("J4:J65536").Select <===== comme ca ca prend la totalité de la ligne


A+
Jocelyn
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
478
  • Question
Microsoft 365 SIERREUR
Réponses
6
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 531
Messages
2 089 372
Membres
104 149
dernier inscrit
Kaizho