Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction personnalisée Alphabet

amayze

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je cherche à créer une fonction personnalisé alphabet qui à partir d'une lettre me retourne un numéro (par exemple pour A il donnera 1 pour Z il donnera 26 et pour AB il donnera 28).
Car la difficulté est que j'essaie d'aller au delà de Z (je veux aller jusqu'à IV pour 256).
Existe il un moyen autre que celui de taper 256 case dans VBA?

Merci de votre réponse
 

Pièces jointes

  • AlphabXls.xls
    26 KB · Affichages: 73
  • AlphabXls.xls
    26 KB · Affichages: 73
  • AlphabXls.xls
    26 KB · Affichages: 80

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction personnalisée Alphabet

bonjour amayze

vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • AlphabXls.zip
    14.3 KB · Affichages: 50
  • AlphabXls.zip
    14.3 KB · Affichages: 43
  • AlphabXls.zip
    14.3 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction personnalisée Alphabet

Re

et pendant que nous y sommes

la fonction inverse: l'appelation de la colonne a partir de son numero
 

Pièces jointes

  • AlphabXls.zip
    18.2 KB · Affichages: 36
  • AlphabXls.zip
    18.2 KB · Affichages: 39
  • AlphabXls.zip
    18.2 KB · Affichages: 35

amayze

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction personnalisée Alphabet

Excellent Pierre Jean
C'est exactement ce que je voulais.
Je vais essayer de faire l'inverse c'est à dire à partir du numéro obtenir la lettre
merci
 

amayze

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction personnalisée Alphabet

Mille merci PierreJean
Mais j'essaie de refaire la fonction inverse (à partir de la lettre IV retourner 256) et je n'y arrive pas trop.
Pourrais tu m'apporter ton aide
Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction personnalisée Alphabet

Re

Vois le dernier fichier
Il y a la fonction:

Code:
Function lettre(num As Integer)
 lettre = Left(Cells(1, num).Address(0, 0), Len(Cells(1, num).Address(0, 0)) - 1)
End Function
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
588
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…