Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction mod(), ou reste division sous vba

bvb09

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais vérifier, sous vba, qu´une ligne est bien un multiple de 50

Sous VBA la fonction suivante n´est apparamment pas reconnue:

application.worksheetfunction.mod(activecell.row,50)

Quelqu´un aurait-il une idée?

Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Fonction mod(), ou reste division sous vba

Bonjour,

Avec cette syntaxe, peut-être?

Code:
x = ActiveCell.Row Mod 50
Bonne journée

Edit, coucou Pierrot , Mireille
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction mod(), ou reste division sous vba

Bonjour,

regarde ceci, "mod" est un opérateur dans vba...
Code:
If ActiveCell.Row Mod 50 = 0 Then MsgBox "ok, multiple"

bon après midi
@+

Edition ;: bonjour bhbh
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction mod(), ou reste division sous vba

Bonjour,

Peut-être en écrivant autrement, par exemple:

Code:
If ActiveCell.Row Mod 50 = 0 Then

Bon après-midi,

mth

Edit: Hello pierrot Hubert
Bon , je vais finir par croire que je suis vraiment vraiment lente moi....
Bise et @ +
m
 

DBK

XLDnaute Nouveau
bonjour je veux selectionner dans un tableau les nombres premiers de 1 à 100, mais mon code vba ne fonctionne pas pour les nombres (2,3et 5) pouvez vous m'aider svp

Sub nombre_premier()
Dim cellule As Range
For Each cellule In Selection
If (cellule.Value Mod 2 > 0) And (cellule.Value Mod 3 > 0) And (cellule.Value Mod 4 > 0) And (cellule.Value Mod 5 > 0) Then
cellule.Font.Bold = True
cellule.Font.Size = 13
End If

Next cellule






End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
187
Réponses
3
Affichages
397
Réponses
8
Affichages
197
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…