Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction Loop

vmax67

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai besoin d'aide avec ma fonction Loop celle-ci fonctionne très bien
elle copie bien les valeurs des Textboxs sur la feuille LAB, mais
les cellules remplies son bloquées comme si la boucle était toujours active.
Ci-dessous le code

Sub MAJ1()
Sheets("LAB").Select
ActiveSheet.Range("B8").Select
Do Until ActiveCell = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
ActiveCell.Value = UserForm1.TextBox1.Text
ActiveCell.Offset(0, 3) = UserForm1.TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 6) = UserForm1.TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 9) = UserForm1.TextBox4.Value
Sheets("JOUEURS").Select
Range("A1").Select
Sheets("LAB").Select
Range("A1").Select

End Sub

Merci
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Loop

Bonjour,

a priori ce n'est pas ce code qui bloque quoi que ce soit, le classeur en PJ permettrait d'en savoir plus.

Par ailleurs ce code peut être simplifié, mais, à voir le contexte.

A+
 

vmax67

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Loop

Bonsoir

voir pièce jointe
Il me faudrait aussi un message d'alerte si la valeur saisie n'est pas dans la colonne C.

Merci

Vmax
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 54

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Loop

Re,

les cellules remplies son bloquées comme si la boucle était toujours active.
Ci-dessous le code
Désolé, je n'ai pas trouvé de dysfonctionnement.

J'ai modifié un peu le code mais, aucune différence de fonctionnement
Code:
Sub MAJ1()

Dim DerLig As Integer

With Worksheets("LAB")
    DerLig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    With .Cells(DerLig, 2)
        .Value = UserForm1.TextBox1.Text
        .Offset(0, 3) = UserForm1.TextBox2.Value
        .Offset(0, 6) = UserForm1.TextBox3.Value
        .Offset(0, 9) = UserForm1.TextBox4.Value
    End With
    
.Range("A1").Select
End With

End Sub
Bonne suite
 

vmax67

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Loop

BONJOUR

effectivement le code fonctionne super bien dans Excel 2010
et bizarrement dans Excel 2013 ça ne fonctionne pas correctement.
Le code fonctionne bien, mais après exécution de cellui-ci, ça me fige les cellules
de ma feuille "LAB" !!!!

Avis aux utilisateurs de la version 2013

@+

VMAX
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
403
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…