Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction Encadré un Range de valeurs

Ortnext

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir si quelqu'un a une idée sur comment on crée une fonction qui encadre ( met tous les bordures ) le range qui lui est passé en paramètre.

J'ai essayé de voir en tripatouillant avec l'enregistreur de macro mais j'arrive pas à modifier, et le code qui est généré me semble trop long pour ce que je cherche à obtenir.

Je n'ai pas de fichier à joindre, car je n'ai pas fais de macro sur le sujet.

Merci de vos réponses!!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Encadré un Range de valeurs

Bonjour,

peut être ceci :
Code:
Dim maplage As Range
Set maplage = Selection
maplage.Borders.LineStyle = xlDouble

vu les détails donnés...

bonne journée
@+
 

Ortnext

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction Encadré un Range de valeurs

Donc à chaque fois que je vais devoir encadrer un range de cellules je vais avoir ca dans le code?
Il doit bien avoir une solution non?

With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
191
Réponses
18
Affichages
811
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…