Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction covariance sur VBA

voicesofthewind

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je dois reprogrammer la fonction covariance sur VBA mais je n'y arrive pas.
J'ai les données de la première variable de D3 à D124 et celles de la seconde de E3 à E124.
Pour le moment j'ai écrit ceci :

Function theCov(rangeA As Range, rangeB As Range) As Double

Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim theSum As Double
Dim meanA As Double
Dim meanB As Double

n = rangeA.Count
meanA = theMean(rangeA)
meanB = theMean(rangeB)

For i = 3 To n + 2
Cells(i, 4).Select
theSum = theSum + (Cells(i, 4) - meanA) * (ActiveCell.Offset(0, 1).Value - meanB)
Next i

theCov = theSum / n

End Function



Si quelqu'un a une solution ou connait une meilleure façon d'y arriver pour m'aider ça serait gentil !

Merci.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction covariance sur VBA

Bonjour à tous.


Essai supprimé : voir le message suivant.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8225


Mardi 10 Pédale 143 (Nativité de Saint Tancrède, jeune homme - fête Suprême Quarte)
14 Ventôse An CCXXIV, 6,6190h - vélar
2016-W09-5T15:53:08Z
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction covariance sur VBA

Suite...


Je me suis trompé de fichier ! Voilà le bon. (Bon ? je l'espère...)


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8226


Mardi 10 Pédale 143 (Nativité de Saint Tancrède, jeune homme - fête Suprême Quarte)
14 Ventôse An CCXXIV, 7,6333h - vélar
2016-W09-5T18:19:12Z
 

Pièces jointes

  • Covariance.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
288
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…